Милинки - болгарские булочки в омлете

  1. Yhhbaia

    Yhhbaia Гаценко Ириша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    98

    Рецепт милинок - болгарских булочек в омлете с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, На ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Милинки - болгарские булочки в омлете
    Совершенно потрясающие булочки!Когда приготовила первый раз радости небыло предела!Очень воздушная структура,сливочный вкус и молочно-яичная заливка с брынзой.Мимо этого пройти невозможно!Вкусно подать на завтрак ещё тёплыми,с чаем.Обязательно попробуйте это чудо!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная — 2.5 стак.
    • Масло сливочное (50 г для теста, 50 г в заливку) — 100 г
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч. л.
    • Молоко (200 мл для теста, 50 мл для заливки) — 250 мл
    • Яйцо (в заливку) — 3 шт
    • Брынза (в заливку) — 170 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления теста немного подогреть молоко, добавить к нему дрожжи и сахар, дать подойти и добавить растопленное сливочное масло, соль и постепенно добавляя муку замесить тесто.
    2. Готовое тесто разделить на 16 равных частей.
    3. Каждый кусочек скатать в шарик. Приготовить большую форму для запекания, разложить шарики на большом расстоянии друг от друга так, чтоб они не соприкасались друг с другом.
    4. Оставим их на большую расстойку пока они не увеличатся в 2 раза.
    5. Затем готовим заливку: взбиваем яйца с молоком, добавляем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло и потом раскрошим руками в эту смесь брынзу.
    6. Заливаем булочки полученной смесью.
    7. После расстойки будет неплохо если между булочками останется немного места, тогда заливка растечётся и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней.
    8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
    9. Приятного аппетита!!!
     

    Т_Гудзенко, Ocsikoou, Iejbpoiq и 2 другим нравится это.
  2. genikova93

    genikova93 Геникова Нина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала милинки - болгарские булочки в омлете!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    И_Любовник нравится это.
  3. Npqeqsi

    Npqeqsi Александра

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    сегодня первый раз готовила милинки - болгарские булочки в омлете.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    snegir95 и Катарина_А нравится это.
  4. Uelaulq

    Uelaulq Тарханова Инга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    я обязательно на днях попробую твой вариант милинок - болгарских булочек в омлете
     
    Petjabvd нравится это.
  5. ekxqsmza

    ekxqsmza Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Мая_Ж нравится это.
  6. Uaiewyvq

    Uaiewyvq Штомпель Александра

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Hnoonhou и Уткин А нравится это.
  7. Qjbaouxi

    Qjbaouxi Мулярова Женя

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить милинки - болгарские булочки в омлете - очень вкусно!!!
     
    Дана_Х и Ю_Биржева нравится это.
  8. Qerefuc

    Qerefuc Рядова Татьяна

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ревус В и Ojiiuzk нравится это.