Рецепт торта «Медовик» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 258 килокалорийТорт, который сложно испортить, но от которого ваши близкие будут без ума. И кто знает, может у вас даже появится традиция готовить этот торт по праздникам. Ингредиенты на 5 порцийЯйца — 2 штСахар (песок) — 120 гМёд — 2 ст. л.Мука пшеничная — 300 гМасло сливочное несоленое — 50 гРазрыхлитель — 1 штМолоко сгущ. вареное (для крема) — 1 штМасло сливочное несоленое (для крема) — 200 гОрехи грецкие — по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ сотейнике смешать сахар и яйца. Добавить сливочное масло и мед. Хорошо прогреть на слабом огне помешивая. Добавить разрыхлитель.Еще раз прогреть до получения пенной массы и увеличения объема в два раза. Перелить в большую миску и постепенно вводить муку, хорошо помешивая ложкой. Замесить тесто. Разделить на 6 частей.Скатать в колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой. Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатывать каждый колобок на пергаменте. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-4 минуты.Выпечь все коржи. Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с вареной сгущенкой. Взбить венчиком в однородный крем. Промазать корж складывая один на другой. Сверху распределить оставшийся крем и промазать боковинки. Грецкие орехи обжарить на сковороде. Измельчить в блендере в крошку. Посыпать торт.Украсить зернами граната или по желанию. Дать пропитаться 2-3 часа.Торт Медовик готов! Приятного аппетита!