Рецепт журька с квасом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 146 килокалорийПростой пошаговый рецепт журька с квасом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 146 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций500 мл кваса2 морковки3 клубня картофеля3 сваренных в крутую яйца600 г полукопченых свиных колбасок1 кг копченых свиных ребрышек200 г жирной сметаны2 лавровых листа3 зубчика чеснока5 веточек петрушки1 ст. л. столового хрена или по вкусусоль и черный молотый перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРебрышки разрежьте по ребру, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте стебли петрушки и варите на медленном огне примерно час, до мягкости мяса.Добавьте нарезанную толстыми ломтиками колбасу, морковь и в последнюю очередь картошку. Варить еще 30-45 минут. Переложите мясо и овощи в миску, бульон процедите.Добавьте в бульон квас и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5-10 минут. Смешайте сметану с измельченным чесноком и хреном, постепенно введите в бульон. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.Разложите по тарелкам ребрышки, колбасу, овощи и половинку вареного яйца. Залейте заправленным отваром, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить журька с квасом
@ЕвгенияМ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить журька с квасом по этому простому рецептику.