Рецепт тайского супа с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рыбные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Тайская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПростой пошаговый рецепт тайского супа с морепродуктами тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 230 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийБульон рыбный1,2 лЛимонное сорго (порезанное вдоль пополам) 1 палочкаЦедра лайма (половины лайма)Имбирь (очищенный и порезанный дольками) кусок 2,5 смЛук зеленый (перо)4-6 пераПаста чили1/1, ст. л.Креветки тигровые (очищенные) 200 гМорские гребешки250 гКориандр (свежие листья) 2 ст. л.СольПерец болгарский (красный)Рецепт пошагового приготовления1. Положить бульон в кастрюлю, добавить лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть и варить 10-15 мин.2. Нарезать тонко зеленый лук, нарезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.3. Перелить бульон, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить нарезанный лук и готовить 2-3 мин Приправить солью, по вкусу можно добавить еще немного пюре чили.4. Добавить гребешки, креветки и варить около 1 мин пока они не изменят цвет, а креветки не «свернутся».5. Посыпать суп свежим кориандром, разлить по тарелкам и украсить суп красным перцем или чили.На заметку:Если у вас есть не концентрированный куриный бульон и нет рыбного, он тоже подойдет, хотя изменит вкус супа.