Пшенично-ржаной хлеб ( заварной)

  1. МаргаритаП

    МаргаритаП Пташинская Маргарита

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47

    Рецепт пшенично-ржаного хлеба ( заварного) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед, День победы, На полдник
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Пшенично-ржаной хлеб ( заварной)
    Увидела этот рецепт и заболела этим хлебом, почему не знаю. Так хотелось испечь.. Испекла, хлебушек классный, такой запашистый, с прекрасным мякишем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 195 г
    • Ржаная мука — 85 г
    • Соль — 1, 5 ч. л.
    • Дрожжи — 1 ч. л. (
    • Патока мальтозная ( ржаная) — 23 г
    • Солодовый экстрат — 1 ст. л.
    • Сливочное масло — 7 г
    • Сметана — 60 г
    • Горячая вода — 180 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выпекать хлебушек будем в ХБ печке, у меня Панасоник, отсюда и все дальнейшие мои телодвижения. Продукты в мою ХБ печку закладываются вначале мука, а затем жидкость. И еще есть одна особенность, по программе ХБ печка целый час выравнивает температуру всех продуктов, а хлебушек я пекла заварной, вот и пришлось выдумывать, что и как делать.
    2. Взвесить и просеять муку трижды, отложить грамм 50 в миску, остальную засыпать в ведерко, добавить соль, ( отмерять ложечкой для ХБ печки), патоку, солодовый экстракт, сливочное масло. Залить кипящей водой 180 мл. Выставить программу « Пельмени» и пускай себе ХБ печь замешивает тесто.
    3. Затем тесто достать из ведерка. Оно такое пластичное, цвет красивый.
    4. В ведро ХБ печки высыпать муку, которую откладывали, теперь можно снова возвратить тесто, добавить сметану, засыпать дрожжи в диспансер, выставить программу « Основной», вес булки « L». И ждем когда ХБ печка завершит свою работу.
    5. После звукового сигнала, достать хлеб, выложить на решетку, верх буханки смазать водичкой опять ждем, когда остынет. Все
    6. Увидела этот рецепт и заболела этим хлебом, почему не знаю. Так хотелось испечь. . Испекла, хлебушек классный, такой запашистый, с прекрасным мякишем. Очень понравился. Если нет солода и патоки можно взять 1 ст. л. коричневого сахара, если и этого нет, то вполне подойдет мед.
    7. . Булочка небольшая, но думаю, что в следующий раз она выйдет побольше, просто я постоянно открывала крышку и смотрела, что и как. Хлебушек чудесный. Я не утерпела, разрезала горячим, с оливковым маслом, помидоркой посыпанной солью, как же это вкусно !!!
    8. Огромное спасибо за рецепт Елене блог Felipes Virtuoso. Правда я немного изменила рецепт, Елена заваривала муку вместе с дрожжами, я не рискнула, патока у меня была карамельная, поэтому для цвета добавила солодовый экстракт, но результат мне понравился, очень. Испеките этот хлебушек, не пожалеете, а я пойду, отрежу себе кусочек, и буду наслаждаться.
     

  2. dvortsevaya77

    dvortsevaya77 Галя Д

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    29
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Auieauts нравится это.
  3. Uloeuhl

    Uloeuhl Митин

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    ухтышка какой рецепт пшенично-ржаного хлеб ( заварной)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Антюфеева Л

    Антюфеева Л Антюфеева Люба

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Кремень Л нравится это.