Рецепт пшенично-ржаного хлеба ( заварного) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, День победы, На полдникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 228 килокалорийУвидела этот рецепт и заболела этим хлебом, почему не знаю. Так хотелось испечь.. Испекла, хлебушек классный, такой запашистый, с прекрасным мякишем Ингредиенты на 4 порцииМука — 195 гРжаная мука — 85 гСоль — 1, 5 ч. л.Дрожжи — 1 ч. л. (Патока мальтозная ( ржаная) — 23 гСолодовый экстрат — 1 ст. л.Сливочное масло — 7 гСметана — 60 гГорячая вода — 180 млРецепт пошагового приготовленияВыпекать хлебушек будем в ХБ печке, у меня Панасоник, отсюда и все дальнейшие мои телодвижения. Продукты в мою ХБ печку закладываются вначале мука, а затем жидкость. И еще есть одна особенность, по программе ХБ печка целый час выравнивает температуру всех продуктов, а хлебушек я пекла заварной, вот и пришлось выдумывать, что и как делать.Взвесить и просеять муку трижды, отложить грамм 50 в миску, остальную засыпать в ведерко, добавить соль, ( отмерять ложечкой для ХБ печки), патоку, солодовый экстракт, сливочное масло. Залить кипящей водой 180 мл. Выставить программу « Пельмени» и пускай себе ХБ печь замешивает тесто.Затем тесто достать из ведерка. Оно такое пластичное, цвет красивый.В ведро ХБ печки высыпать муку, которую откладывали, теперь можно снова возвратить тесто, добавить сметану, засыпать дрожжи в диспансер, выставить программу « Основной», вес булки « L». И ждем когда ХБ печка завершит свою работу.После звукового сигнала, достать хлеб, выложить на решетку, верх буханки смазать водичкой опять ждем, когда остынет. ВсеУвидела этот рецепт и заболела этим хлебом, почему не знаю. Так хотелось испечь. . Испекла, хлебушек классный, такой запашистый, с прекрасным мякишем. Очень понравился. Если нет солода и патоки можно взять 1 ст. л. коричневого сахара, если и этого нет, то вполне подойдет мед.. Булочка небольшая, но думаю, что в следующий раз она выйдет побольше, просто я постоянно открывала крышку и смотрела, что и как. Хлебушек чудесный. Я не утерпела, разрезала горячим, с оливковым маслом, помидоркой посыпанной солью, как же это вкусно !!!Огромное спасибо за рецепт Елене блог Felipes Virtuoso. Правда я немного изменила рецепт, Елена заваривала муку вместе с дрожжами, я не рискнула, патока у меня была карамельная, поэтому для цвета добавила солодовый экстракт, но результат мне понравился, очень. Испеките этот хлебушек, не пожалеете, а я пойду, отрежу себе кусочек, и буду наслаждаться.