Рецепт ракушек конкильони фаршированные фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 818 килокалорийПопались мне вчера «на глаза» в магазине макароны-ракушки (для фарширования), давно хотел приготовить, но на прилавках у нас в ближайших магазинах они бывают редко. Фаршировать я их решил классическим способом, это фарш. Ингредиенты на 4 порцииМорковь 1 штукаЧеснок 3 зубчикаСвиной фарш 400 гСоль по вкусуСметана 4 столовые ложкиРепчатый лук 1 штукаСпеции для мяса по вкусуТвердый сыр 100 гСмесь перцев по вкусуПомидоры 1 штукаРастительное масло 4 столовые ложкиЗелень по вкусуКетчуп 3 столовые ложкиПаста конкильони 250 гРецепт пошагового приготовленияФарш может быть любым, какой вы больше предпочитаете. У меня была постная свинина, из нее я и сделал фарш.Вот ингредиенты, которые нам понадобятся: помидор, если крупный нужно взять половинку, иначе даст много сока. Приправы выбираете также на свой вкус, я взял приправу для мяса, смесь перцев, смесь сушеных трав, соль и укроп свежий.Для начала нужно поставить на огонь воду для кипячения, что отварить макароны до состояния полуготовности. Пока вода закипает готовим фарш для начинки.Фарш выкладываем в глубокую сковородку, наливаем воды и начинаем тушить на среднем огне. Туда же режем репчатый лук и отправляем к мясному фаршу.Далее трем морковь на мелкой терке и чеснок, также отправляем тушиться в сковородку.Далее снимаем кожицу с помидорки, нарезаем. Рубим укроп и все отправляем в фарш.В фарш также кладем все виды специй и соль, но оставляем 1/1, часть специй и соли для соуса. Фарш для начинки перемешиваем и тушим, пока не испарится вся влага.К этому время закипела вода для макарон, отправляем в воду половину пачки (250 г), ракушки лучше класть по одной, чтобы не слипались, и в воду можно добавить 2 ст. л. растительного масла, также, как варятся спагетти, чтобы не слиплись.Пока есть время, можно сделать соус и потереть сыр. Для соуса берем 3 ст. л. томатного кетчупа (лучше сладкого), также можно взять томатной пасты, она подойдет даже лучше, 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом), мелко режем или выдавливаем в соус чеснок (1 дольку), и отправляем в него все оставшиеся специи и соль (если вместо сметаны, используете майонез, то соль в соус класть уже не нужно). Все перемешиваем и соус для ракушек готов.Сыр натираем на мелкой или средней терке.К этому времени откидываем макароны и остужаем, лучше их не промывать, иначе внутри будут много воды. После того, как макароны остудились они готовы к фаршированию начинкой.Также готов фарш для начинки, в него добавляем 1 ст. л. или 2 ст. л. сметаны, если слишком получился сухой, перемешиваем.Теперь все ингредиенты для приготовления блюда готовы, и начинаем фаршировать макароны - ракушки. Фаршируем их не очень плотно, в одну ракушку кладем 1,5–2 ч. л. начинки, и выкладываем в форму для запекания.Далее по чуть - чуть на каждую ракушку наливаем соус, примерно по половинке чайной ложки.В оставшийся соус добавляем воды, чтобы он стал жидким и выливаем в формы так, чтобы было покрыто дно, примерно от 0,5 до 1 см. Посыпаем ракушки сыром.Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах для запекания, как образуется золотистая корочка сверху. Соусом можно залить все макароны, это кто как любит, тогда они получатся более мягкими.Хозяйке на заметкуПриятного аппетита)))
УРА!!! Свершилось! Я сделала ракушки конкильони фаршированные фаршем! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!