Ракушки конкильони фаршированные фаршем

  1. ievegeo

    ievegeo Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52

    Рецепт ракушек конкильони фаршированные фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 818 килокалорий

    Ракушки конкильони фаршированные фаршем
    Попались мне вчера «на глаза» в магазине макароны-ракушки (для фарширования), давно хотел приготовить, но на прилавках у нас в ближайших магазинах они бывают редко. Фаршировать я их решил классическим способом, это фарш.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Свиной фарш 400 г
    • Соль по вкусу
    • Сметана 4 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Специи для мяса по вкусу
    • Твердый сыр 100 г
    • Смесь перцев по вкусу
    • Помидоры 1 штука
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Зелень по вкусу
    • Кетчуп 3 столовые ложки
    • Паста конкильони 250 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фарш может быть любым, какой вы больше предпочитаете. У меня была постная свинина, из нее я и сделал фарш.
    2. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся: помидор, если крупный нужно взять половинку, иначе даст много сока. Приправы выбираете также на свой вкус, я взял приправу для мяса, смесь перцев, смесь сушеных трав, соль и укроп свежий.
    3. Для начала нужно поставить на огонь воду для кипячения, что отварить макароны до состояния полуготовности. Пока вода закипает готовим фарш для начинки.
    4. Фарш выкладываем в глубокую сковородку, наливаем воды и начинаем тушить на среднем огне. Туда же режем репчатый лук и отправляем к мясному фаршу.
    5. Далее трем морковь на мелкой терке и чеснок, также отправляем тушиться в сковородку.
    6. Далее снимаем кожицу с помидорки, нарезаем. Рубим укроп и все отправляем в фарш.
    7. В фарш также кладем все виды специй и соль, но оставляем 1/1, часть специй и соли для соуса. Фарш для начинки перемешиваем и тушим, пока не испарится вся влага.
    8. К этому время закипела вода для макарон, отправляем в воду половину пачки (250 г), ракушки лучше класть по одной, чтобы не слипались, и в воду можно добавить 2 ст. л. растительного масла, также, как варятся спагетти, чтобы не слиплись.
    9. Пока есть время, можно сделать соус и потереть сыр. Для соуса берем 3 ст. л. томатного кетчупа (лучше сладкого), также можно взять томатной пасты, она подойдет даже лучше, 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом), мелко режем или выдавливаем в соус чеснок (1 дольку), и отправляем в него все оставшиеся специи и соль (если вместо сметаны, используете майонез, то соль в соус класть уже не нужно). Все перемешиваем и соус для ракушек готов.
    10. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
    11. К этому времени откидываем макароны и остужаем, лучше их не промывать, иначе внутри будут много воды. После того, как макароны остудились они готовы к фаршированию начинкой.
    12. Также готов фарш для начинки, в него добавляем 1 ст. л. или 2 ст. л. сметаны, если слишком получился сухой, перемешиваем.
    13. Теперь все ингредиенты для приготовления блюда готовы, и начинаем фаршировать макароны - ракушки. Фаршируем их не очень плотно, в одну ракушку кладем 1,5–2 ч. л. начинки, и выкладываем в форму для запекания.
    14. Далее по чуть - чуть на каждую ракушку наливаем соус, примерно по половинке чайной ложки.
    15. В оставшийся соус добавляем воды, чтобы он стал жидким и выливаем в формы так, чтобы было покрыто дно, примерно от 0,5 до 1 см. Посыпаем ракушки сыром.
    16. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах для запекания, как образуется золотистая корочка сверху. Соусом можно залить все макароны, это кто как любит, тогда они получатся более мягкими.

    Хозяйке на заметку

    Приятного аппетита)))
     

    Nienoueh нравится это.
  2. ВаляВ

    ВаляВ Волга

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Какой замечательный рецепт ракушек конкильони фаршированные фаршем - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Кристина_М нравится это.
  3. s_nyutka

    s_nyutka Нютка С

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    рецептик супер!!:)
     
    ТанюшаЩ и saoreei нравится это.
  4. Uaueooe

    Uaueooe Корочкова Антонина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Drpiytiqd нравится это.
  5. Uoujnqo

    Uoujnqo Потёмкина Настенок

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    vhunueu нравится это.
  6. Dvloxekt

    Dvloxekt Танечка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Eewoixu, tdyvm, Kullcolim и ещё 1-му нравится это.
  7. Людочка_Б

    Людочка_Б Людочка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. Oqeculwe

    Oqeculwe Дрозд

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  9. Дорошенко Е

    Дорошенко Е Дорошенко Евгения

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ракушки конкильони фаршированные фаршем!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Анька_Ш и Irbliaozr нравится это.