Морской окунь в устричном соусе

  1. Анька_В

    Анька_В Висоцька Анька

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48

    Рецепт морского окуня в устричном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Морской окунь в устричном соусе
    Морского окуня я просто обожаю! Нежирное, сладковатое мясо, с лёгким креветочным послевкусием, настолько нежное и деликатесное, что я готовлю эту рыбу очень-очень часто! Очень нравится окуня запекать, причём, как оказалось, эта рыба отлично сочетается с устричным соусом, который покрывает кусочки красивой лаковой глазурью и придаёт замечательный вкус. Если есть возможность купить охлаждённого окуня — прекрасно, если нет, то и размороженный вполне годится.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рыба
    • Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
    • Окунь морской 1200 г
    • Соус
    • Имбирь свежий 1 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 70 мл
    • Мёд 2 ст. л.
    • Сок лимонный 3 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
    • Соус устричный 60 мл
    • Соус чили острый 30 мл
    • Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: подготовленного к кулинарной обработке морского окуня, устричный соус, оливковое масло, лимонный сок, мёд, соус чили, имбирь, сухой чеснок и соль.
    2. Разогрейте духовку да 190°С. Смажьте форму 2 ст. л. оливкового масла. На каждой рыбе сделайте по 3 тонких глубоких разреза, с каждой стороны тушки. Выложите окуней в форму.
    3. Для соуса смешайте: устричный соус, натёртый имбирь, оставшееся масло, мёд, лимонный сок, соус чили, чеснок и соль.
    4. Смажьте рыбу со всех сторон получившимся соусом, старайтесь, чтобы он попал в разрезы. Отправьте в духовку примерно на 35-40 минут.
    5. Морской окунь в устричном соусе готов! Подавайте его горячим, с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
     

    v_lyulya и eigeewu нравится это.
  2. Zeileqta

    Zeileqta Контроллир Маргарита

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт морского окуня в устричном соусе станет любимкой
    хочу хочу
     
    Mqloeoqe нравится это.
  3. Uixikouoq

    Uixikouoq Глухих Алена

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    @Анька_В, умничка!
    Какой аппетитный рецептик морского окуня в устричном соусе сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!