Рецепт морского окуня в устричном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 191 килокалорийМорского окуня я просто обожаю! Нежирное, сладковатое мясо, с лёгким креветочным послевкусием, настолько нежное и деликатесное, что я готовлю эту рыбу очень-очень часто! Очень нравится окуня запекать, причём, как оказалось, эта рыба отлично сочетается с устричным соусом, который покрывает кусочки красивой лаковой глазурью и придаёт замечательный вкус. Если есть возможность купить охлаждённого окуня — прекрасно, если нет, то и размороженный вполне годится. Ингредиенты на 6 порцийРыбаМасло оливковое Extra Virgin 10 млОкунь морской 1200 гСоусИмбирь свежий 1 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 70 млМёд 2 ст. л.Сок лимонный 3 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.Соус устричный 60 млСоус чили острый 30 млЧеснок сушёный молотый 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: подготовленного к кулинарной обработке морского окуня, устричный соус, оливковое масло, лимонный сок, мёд, соус чили, имбирь, сухой чеснок и соль.Разогрейте духовку да 190°С. Смажьте форму 2 ст. л. оливкового масла. На каждой рыбе сделайте по 3 тонких глубоких разреза, с каждой стороны тушки. Выложите окуней в форму.Для соуса смешайте: устричный соус, натёртый имбирь, оставшееся масло, мёд, лимонный сок, соус чили, чеснок и соль.Смажьте рыбу со всех сторон получившимся соусом, старайтесь, чтобы он попал в разрезы. Отправьте в духовку примерно на 35-40 минут.Морской окунь в устричном соусе готов! Подавайте его горячим, с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
@Анька_В, умничка! Какой аппетитный рецептик морского окуня в устричном соусе сварганила. Попробуем с большим удовольствием!