Рецепт яйца пашот на хлебе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 333 килокалорийЕсли вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени, но внимательность тут не помешает. Смотрите наш кулинарный рецепт. Ингредиенты на 5 порцийЯйцо 1 шт.Вода 1 лУксус 1 ч. л.Помидоры по вкусуХлеб цельнозерновой 1 ломтикЛистья салата по вкусуРецепт пошагового приготовленияВоду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать.Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд.Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком.С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле.При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яйцо пашот на хлебе, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.