Рецепт чая по-татарски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 330 килокалорийЧай по-татарски отличается от привычного нам чая с молоком тем, что в конце при подаче его к столу в чашки кладут сливочное масло и ... соль! Согласитесь, необычно! На вкус получается своеобразный напиток с насыщенным молочно-сливочным вкусом! Разливают чай в маленькие пиалы или стаканчики, к нему идеально подавать сладкие восточные лакомства! Ингредиенты на 10 порцийВода 300 млМасло сливочное 25 гМолоко 300 млСоль 2 щепоткаЧай чёрный 1 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления чая по - татарски нам понадобится крупнолистовой чёрный чай, соль, сливочное масло, молоко и вода.Воду закипятить, всыпать чай. Вновь довести до кипения.Влить молоко и варить в течении пяти минут.Добавить по вкусу соль, снять с огня.Разлить по пиалам, в каждую положить по небольшому кусочку сливочного масла и сразу же подать чай к столу.