Дрожжевые пирожки с мясом в духовке

  1. Uzynweo

    Uzynweo Анюта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44

    Рецепт дрожжевых пирожков с мясом в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Дрожжевые пирожки с мясом в духовке
    Простой пошаговый рецепт дрожжевых пирожков с мясом в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 156 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука 500 гр
    • Дрожжи ("живые") 35 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Молоко 0.5 л
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Фарш мясной (говяжий) 500 гр
    • Бульонный кубик 1 шт.
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Лук по вкусу
    • Специи сухие по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пирожки с мясом в духовке приготовить несложно, но долго. Вымешиваю тесто из муки, яиц, соли, сахара, молока и дрожжей, перекладываю в большую кастрюлю, сверху слегка посыпаю мукой. Накрываю кастрюлю полотенцем и ставлю в теплое место подходить. Пока тесто поднимается, я тоже не сижу без дела: прокручиваю фарш с луком в мясорубке, в стакане кипятка растворяю бульонный кубик. Остывший бульон вливаю в фарш и приправляю специями. Я предпочитаю красный молотый перец и соль, но многие любят в пирожках паприку и пряные специи для мяса. Это дело вкуса. Тесто нарезаю на одинаковые кубики со стороной примерно в пять сантиметров, после чего растягиваю каждый руками, кладу фарш и залепливаю края. Духовку разогреваю, после выкладываю пирожки на промасленный противень швом вниз. Взбиваю желток одного яйца и смазываю им пирожки кисточкой. А вот теперь можно и в горячую духовочку. Пеку примерно минут двадцать, температуру выставляю 200 С, но надо следить! Все духовки ведь очень разные. Появление бульонных кубиков немного изменило известный всем традиционный кулинарный рецепт русской кухни, но от этого пирожки не стали хуже.
     

    peeuanu и Boooebo нравится это.