Белая рыба по‑мароккански в банке

  1. Т_Молоткова

    Т_Молоткова Танюша М

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    21

    Рецепт белой рыбы по‑мароккански в банке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Марокканская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 471 килокалорий

    Белая рыба по‑мароккански в банке
    Простой пошаговый рецепт белой рыбы по‑мароккански в банке марокканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 471 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кускус 6 столовых ложек
    • Филе дорады 500 г
    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Помидоры черри 10 штук
    • Маслины 8 штук
    • Кумин (зира) 2 чайные ложки
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Лимоны 1 штука
    • Перец чили 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Копченая паприка по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить маринад чермула: сначала снять цедру с лимона и выжать сок. Затем в ступке или в блен­дере растереть чеснок и перец чили, предварительно избавленный от семечек, с солью. Добавить цедру, специи, ­зелень и еще раз все рас­тереть. Влить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
    2. Рыбу (филе дорады или трески) нарезать крупными кусками, залить маринадом и оставить хотя бы на полчаса (можно также поставить в холодильник, но не больше чем на три часа).
    3. Пока маринуется рыба, запечь болгарские перцы в духовке под грилем, чтобы потом с них снять грубую кожицу и нарезать на полоски. Помидоры черри разрезать пополам.
    4. Разделить все подготовленные продукты пополам — их хватит на две пол - литровые банки. Половину овощей (запеченных и сырых) и кускуса уложить на дно каждой банки, сверху ­положить рыбу, потом — оставшиеся овощи и черные оливки (косточки из них нужно пред­варительно удалить, если они были).
    5. Полить маринадом и добавить немного воды. Каждую банку ­закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
    6. Выставить температуру 170 градусов и запекать тридцать пять минут. Затем выключить духовку, но не вынимать из нее банки до тех пор, пока они полностью не остынут.
     

    Aocovrveu нравится это.
  2. vipopa

    vipopa New Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    8
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Tedatdtuu

    Tedatdtuu Кланщакова Лера

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    15
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Yoavqfr нравится это.
  4. Frtfaobey

    Frtfaobey Сойту Алена

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. Ahlacol

    Ahlacol Оголенко Зоя

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Когда делала белую рыбу по‑мароккански в банке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Мядзелец С

    Мядзелец С Соня М

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    это просто очень вкусно
     
  7. Oanwiuvoi

    Oanwiuvoi Баракина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Я тоже обожаю белую рыбу по‑мароккански в банке
    но сама делала только один раз.