Шоколадный торт с вишневой прослойкой

  1. drobchenko94

    drobchenko94 Дробченко Ира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    124

    Рецепт шоколадного торта с вишневой прослойкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный торт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 492 килокалорий

    Шоколадный торт с вишневой прослойкой
    Простой пошаговый рецепт шоколадного торта с вишневой прослойкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 492 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Ванильный сахар 2 чайные ложки
    • Сахар 3,4 столовые ложки
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Молоко 200 мл
    • Сливочное масло 400 г
    • Растворимый кофе 2 чайные ложки
    • Сметана 20% - ная 300 г
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Сода ½ чайной ложки
    • Вишневое варенье 2 стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены. В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно - яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
    2. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой. Выпекать при 200 градусов, примерно 20–30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Пока корж остывает, приготовить крем.
    3. Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения. После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сливочное масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.
    4. Сборка торта. Остывший корж разрезать пополам, каждую половину разрезать по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазать коржи вишневой прослойкой и кремом, украсить по своему вкусу и фантазии.
    5. Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сливочным маслом, поломать туда шоколад. Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы. Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать.

    Хозяйке на заметку

    Вишневая прослойка — вишня, вишневый джем, варенье.
     

    Zjoupyoq и Ivanxba нравится это.