Рецепт спагетти "карбонара" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПастаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти "карбонара" итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 160 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСпагетти450 гПанчетта225 гЯйца куриные (желтки) 5 штПармезан (тертый) 1 1/1, чашкаМасло оливковое3-4 ст. л.Перец (свежемолотый) 1/1, ст. л.СольРецепт пошагового приготовленияКлассический рецепт знаменитой итальянской пастыВ большой кастрюле отварите спагетти до состояния al dente, слейте воду, оставив 1/1, чашки.Панчетту нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Обжаривайте в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и вечтина не приобретет чуть коричневатый оттенок.Яичные желтки отделите от белков и поместите в небольшую миску. В желтки аккуратно влейте 1/1, чашки воды, в которой отваривали спагетти, затем добавьте пармезан и свежемолотый перец. Взбейте.Спагетти поместите в сковороду с панчеттой и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавьте смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешайте пасту.Подавайте на подогретом блюде.Заметки