Рецепт вина из алычи простое домашнее с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 120 дКоличество порций: 1.2 порцияКоличество калории: 93 килокалорийСогревающие алкогольные напитки прекрасны зимой. Готовь их дома! Это вино из алычи интересно тем, что готовится не на чистом сахаре, а на сахарном сиропе. Бродит оно само - без дрожжей. Все натуральное, спирт не добавляется. Ингредиенты на 1.2 порцияАлыча 2.5 кгВода 1 лДля сиропа:Сахар 1 кгВода 0.5 лРецепт пошагового приготовленияМоем и перебираем алычу.Высыпаем в большую банку. Если банки по 3 л, возьмите две.Предварительно сварим инвертный сироп и охладим его. Заливаем алычу.Доверху доливаем водой и оставляем под марлей до начала брожения. Станут видны пузырьки.Надеваем перчатку и оставляем бродить.Перчатка поднимется, потом опустится. Это значит, что пора процеживать алычу.Цедим через несколько слоев марли.Выливаем в банку, надеваем перчатку с небольшой дырочкой и оставляем бродить до отделения осадка. Потом еще раз тонко процеживаем, можно с ватой. И оставляем настаиваться. Чем дольше, тем лучше.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая. Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком. Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть. Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат... Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается,... Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде. Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.