Вино из алычи простое домашнее

  1. Aiaeitn

    Aiaeitn Александра О

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76

    Рецепт вина из алычи простое домашнее с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 120 д
    • Количество порций: 1.2 порция
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Вино из алычи простое домашнее
    Согревающие алкогольные напитки прекрасны зимой. Готовь их дома!
    Это вино из алычи интересно тем, что готовится не на чистом сахаре, а на сахарном сиропе. Бродит оно само - без дрожжей. Все натуральное, спирт не добавляется.

    Ингредиенты на 1.2 порция

    • Алыча 2.5 кг
    • Вода 1 л
    • Для сиропа:
    • Сахар 1 кг
    • Вода 0.5 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Моем и перебираем алычу.
    2. Высыпаем в большую банку. Если банки по 3 л, возьмите две.
    3. Предварительно сварим инвертный сироп и охладим его. Заливаем алычу.
    4. Доверху доливаем водой и оставляем под марлей до начала брожения. Станут видны пузырьки.
    5. Надеваем перчатку и оставляем бродить.
    6. Перчатка поднимется, потом опустится. Это значит, что пора процеживать алычу.
    7. Цедим через несколько слоев марли.
    8. Выливаем в банку, надеваем перчатку с небольшой дырочкой и оставляем бродить до отделения осадка. Потом еще раз тонко процеживаем, можно с ватой. И оставляем настаиваться. Чем дольше, тем лучше.
    9. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.
    Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
    Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
    Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат...
    Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается,...
    Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
     

    Рисович Ж и Fioadqaec нравится это.
  2. Порученко Т

    Порученко Т Порученко Таня

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    спасибочки
    как раз собралась делать вино из алычи простое домашнее
     
    Hbmaawoes и М_Вострецова нравится это.
  3. Eaeoacvis

    Eaeoacvis Кныш Зина

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    papiwq и stoee нравится это.
  4. scojzooi

    scojzooi New Member

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    это просто очень вкусно
     
  5. ЛидаЗ

    ЛидаЗ Зискович Лида

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    АААААА как вкусно глядя на вино из алычи простое домашнее слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Bcaenjqm, Przpouao, Танюша_Р и ещё 1-му нравится это.