Картошка, тушенная с мясом и грибами

  1. Прохоренко З

    Прохоренко З Прохоренко

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42

    Рецепт картошки, тушенной с мясом и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Картошка, тушенная с мясом и грибами
    Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины.
    Это вкусное и очень сытное блюдо, которое больше всего нравится мужчинам: и готовить, и кушать:) В этом блюде можно совместить два (и первое, и второе), всего лишь увеличив количество воды. Время готовки блюда зависит от мяса. Свинина и курица готовятся быстрее, чем говядина. С помощью этого простого рецепта приготовления тушеной картошки с мясом и грибами вы легко приготовите обед или ужин. Приятного аппетита!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо — 600-700 Грамм (любое)
    • Картошка — 1 Килограмм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Грибы — 300 Грамм (любые)
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
    • Куркума — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Чеснк — 2-3 Зубчиков

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чистим лук и морковь. Нарезаем и то, и другое небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла.
    2. Чистим картошку, моем и нарезаем её кубиками среднего размера. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь.
    3. Мясо моем и нарезаем, как вам нравится: можно тонкими полосками, можно небольшими кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
    4. Грибы чистим, моем, нарезаем и отправляем в кастрюлю к картошке.
    5. Теперь добавляем обжаренное мясо.
    6. Наливаем воду (около 1 литра). Добавляем специи: соль, перец, паприку и куркуму. Перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 40-50.
    7. А теперь добавим измельченный чеснок и лавровый лист. Пробуем блюдо. Если надо, добавим соли. Тушим еще минут 5-10.
     

    Blraiei нравится это.
  2. dfijhj

    dfijhj Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. София_К

    София_К Кокорина София

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    @Прохоренко З, спасибо за рецепт! Очень люблю картошка, тушенная с мясом и грибами!
     
    Uiuijdaoo нравится это.