Баклажанные оладьи с начинкой

  1. letodiani89

    letodiani89 Летодиани Галя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43

    Рецепт баклажанных оладий с начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Баклажанные оладьи с начинкой
    Простой пошаговый рецепт баклажанных оладий с начинкой болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 69 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • баклажаны 2 шт.
    • яйца куриные 1 шт.
    • сметана 4 ст. л.
    • мука 2 ст. л.
    • крахмал 2 ст. л.
    • грузди (соленые) 200 г
    • лук 1 шт.
    • чеснок 3 зубчика
    • масло постное 100-150 мл
    • сода 1/1, ч. л.
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу
    • зелень (для украшения) 3 веточки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны почистить, крупно порезать и посолить.
    2. Измельчить в процессоре или при помощи мясорубки.
    3. Приготовленную массу отжать, слить лишнюю жидкость.
    4. К баклажанному фаршу добавить яйцо, крахмал, муку, сметану (2 ст.
    5. л.
    6. ), перец и измельченный чеснок.
    7. Посолить по вкусу.
    8. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соду.
    9. Лук и грибы мелко порезать.
    10. На разогретую сковороду влить масло (1 ст.
    11. л.
    12. ) и обжарить порезанные ингредиенты.
    13. Когда лук станет мягким, добавить сметану (2 ст.
    14. л.
    15. ).
    16. Довести до загустения.
    17. Главное - не пережарить! Сметана не должна расслоиться.
    18. Начинка готова!Теперь обжарить оладьи.
    19. На разогретую сковороду влить масло.
    20. Столовой ложкой выложить баклажанную массу.
    21. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
    22. После обжаривания каждый оладушек нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
    23. Оладьи готовы!На блюдо выложить по 3 оладушка, прослаивая каждый приготовленной начинкой.
    24. Сверху каждой башенки выложить начинку и веточку петрушки.
    25. Украсить зеленью и солеными груздями.
    26. Приятного аппетита!
     

    Esuiivswv и lspeolzw нравится это.
  2. yuskar

    yuskar Ребристая Юська

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Перкова К

    Перкова К Ксюха П

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    49
    рецептик супер!!:)
     
    Xagmorce, sidelnik84 и Яся_Л нравится это.
  4. denisova76

    denisova76 Денисова Инна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    porotnikova83 нравится это.
  5. Qaovpbzo

    Qaovpbzo Шебеко Анна

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Баклажанные оладьи с начинкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. Зинка_С

    Зинка_С Зинка С

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, letodiani89
     
    Reeeofou нравится это.