Рецепт морского окуня в кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПростой пошаговый рецепт морского окуня в кляре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 83 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийРыба морской окунь 5 шт.Мука пшеничная высшего сорта 0.5 стак.Куриное яйцо 2 шт.Приправа для рыбы 1 ч. ложкУкроп сушеный 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияМорской Окунь - занимает одно из первых мест по качеству вкуса, кроме того он очень полезен, он служит хорошим источником протеинов, содержит много витамини В12, является антиоксидантом. Морской окунь особенно полезен для щитовидной железы. Наибольшую популярность он получил в Японии, там его называют «весенней» рыбой. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению. Подготовим рыбу. Для этого его нужно разморозить, вымыть, выпотрошить.Отделим голову и плавники. Очищаем от чешуи. Резать не нужно, пожарим целиком.Готовим кляр, для этого смешаем пару яиц и муку.Добавляем к полученному тесту соль, укроп и приправу. Приправу можно использовать любую, по вкусу. Желательно что бы в ней присутствовал кориандр.Теперь хорошенько обмазываем рыбку с обеих сторон и выкладываем на сковороду.Обжариваем сначала под крышкой, затем без нее. Переворачивать следует крайне аккуратно, чтобы кляр не отделился.Общее время обжарки зависит конечно, прежде всего от величины рыб. У меня были рыбки размером чуть больше кисти, обжаривала я их примерно 1 час на малом огне.