Рецепт овсяного кваса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 49 килокалорийЕсли вы хотите извлекать максимальную пользу из самых простых продуктов, предлагаю обратить внимание на этот доступный и очень несложный вариант, как приготовить овсяный квас. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияОвес — 400 ГраммИзюм — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияСразу хочу обратить ваше внимание на то, по рецепту приготовления овсяного кваса нельзя использовать хлопья, только натуральный овес.Его нужно первым делом как следует промыть под проточной водой и немного обсушить.Выложите овес в 3-литровую банку.Горсть изюма (не промывайте его предварительно) также выложите в банку.Осталось только залить все холодной водой.Есть еще несколько вариантов, как сделать овсяный квас: вместо изюма можно взять сахар (около 4 столовых ложек) или натуральный мед. Вкус будет в каждом отдельном случае отличаться, а вот пользу такого напитка переоценить сложно. Выбирайте то, что вам больше по душе.Накройте банку марлей, поставьте её в теплое место.Овсяный квас в домашних условиях будет готов через 3-4 дня. Перед подачей на стол его нужно процедить через мелкое сито и охладить.Полезно, вкусно, прекрасно утоляет жажду и бодрит. Такой напиток станет отличной альтернативой покупным напиткам не только для взрослых, но и для детей.Угощайтесь!