Рождественские пряники из полбяной муки

  1. Evavkhi

    Evavkhi Шамаль

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38

    Рецепт рождественских пряников из полбяной муки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, десерт, банкет
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Рождественские пряники из полбяной муки
    Лебкухен — это рождественские фигурки из полбяной муки. Лебкухен или по-русски пряник — это настоящее рождественское настроение, запах и вкус. Подобные пряники пекут практически во всём мире, только названия у них разные и некоторые ингредиенты, специфические местности.
    На швейцарском диалекте пряничный кухен называется «Лебкхуаха». Готовят и печенье с пряничным вкусом, и пряники, и пироги, и торты. Предлагаю вариант лебкухена из полбяной светлой муки и традиционным швейцарским напитком в порошке Овомалтине. Овомалтине — это какао с большим количеством солода, что соответственно играет заключающую роль во вкусе, разводится молоком горячим или холодным.
    А теперь готовимся к Адвенту.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Tесто
    • Крем - фреш 150 г
    • Мёд 150 мл
    • Мука полбяная 250 г
    • Овомалтине 2 ст. л.
    • Сахар коричневый 100 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Специи для пряников 2 ч. л.
    • Цедра лимона 1.5 ч. л.
    • Глазурь и украшение
    • Ликёр Alchermes 30 мл
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сахарный бисер 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты: мёд, коричневый сахар (тростниковый), Овомалтине порошок, сахарную пудру и ликёр, можно заменить на Кирш или апельсиновый сок, лимон для цедры, соду и пряничные специи.
    2. Смешиваем в кастрюле муку, сахар и Овомалтине (заменить можно на шоколадный порошок).
    3. Добавляем пряничные специи, соду и лимонную цедру.
    4. Вмешиваем мёд и крем - фреш (сладкая базарная сметана жирностью не менее 35%). Катрюлю переносим на плиту и на среднем огне подогреваем смесь, активно при этом мешая венчиком от руки.
    5. Аккуратно, тесто не доводим до закипания, только хорошо разогреть.
    6. Вот такое липкое густое, но тянущееся тесто выкладываем в подготовленную форму 25 х25 или другую, но не большую.
    7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160°С, около 25-30 минут. Остужаем и выдавливаем фигурками звёздочки, ёлки и тому подобное.
    8. Пока лебкухен остывает, делаем глазурь. Разводим ликёр или Кирш в сахарной пудре. Хорошо вымешаем до однородной глазури.
    9. Окунаем лебкухен - фигурки в глазурь, переворачиваем, даём стечь и застыть.
    10. Пока глазурь не совсем застыла, можно нарисовать различные узоры или припылить сахарным бисером.
     

    Н_Мужиканова нравится это.
  2. starodub82

    starodub82 Стародуб Галка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    И как у тебя все получается???
     
    Г_Кровякова, falileeva98 и М_Воевода нравится это.
  3. yakubova87

    yakubova87 Якубова Инна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Eprpeue нравится это.
  4. Я_Антошина

    Я_Антошина Антошина Яна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Я теперь просто обязана приготовить рождественские пряники из полбяной муки
     
    Eoeaooue нравится это.
  5. aleksandra80

    aleksandra80 Александра Лиля

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    спасибочки за вкусняшку
     
    Марианна_Ф нравится это.
  6. Рачёва Г

    Рачёва Г Рачёва Галка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    @Evavkhi, спасибо за рецепт! Очень люблю рождественские пряники из полбяной муки!
     
    Trzkaea нравится это.
  7. Wbaoualq

    Wbaoualq Апанаева Инна

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    рецепт весьма кстати!
     
    Mtlofie нравится это.
  8. Mwoiufooe

    Mwoiufooe Федулина Евгения

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рождественские пряники из полбяной муки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D