Рецепт камбалы в томатной глазури с овощной соломкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 67 килокалорийОтличный семейный ужин - полезно и вкусно! Тем, кто просил рыбку! Корпорация Легко И Просто Представляет!! Ингредиенты на 3 порцииКамбала (3 небольшие рыбы) 450 грЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Цукини 100 грБолгарский перец 1 шт.Кетчуп 3 стол. л.Соевый соус 1 стол. л.Мёд 1 чайн. л.Кукурузный крахмал 0.5 чайн. л.Винный уксус белый 1 стол. л.Оливковое масло 1 чайн. л.Сливочное масло 1 чайн. л.Лимонный сок 2 стол. л.Лавровый лист 3 шт.Морская соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияКамбалу поскоблить, обрезать плавники, отрезать голову и выпотрошить. С камбалой это очень удобно делать кухонными ножницами. Обсушить рыбу и слегка присолить, сбрызнуть немного лимонным соком и посыпать черным перцем.Смешать соевый соус с медом, добавить лимонный сок и крахмал. Хорошо размешать и прогреть в микро 20 секунд. Добавить кетчуп и хорошо размешать.Выложить камбалу в форму для запекания и хорошо смазать глазурью. Сверху можно положить по лавровому листочку.Запекать при 180 градусах 10 минут. Дать постоять без нагрева в духовке еще 10 минут.Пока рыба готовится, овощи помыть и обсушить. Нарезать все соломкой. В разогретом оливковом масле слегка обжарить овощи при помешивании до усиления яркости цвета и появления сильного аромата.Сбрызнуть винным уксусом, посолить слегка, полить остатками глазури и перемешать хорошенько.Снять с огня и вмешать сливочное масло. Выложить рыбу на тарелки, гарнировать овощной соломкой и подавать.Финита! Приятного аппетита!Мягкая и сладковатая по природе своей, камбала, в такой глазури обрела глубину и бархатистость вкуса, а хрустящие овощи приятно контрастируют с сочной нежностью рыбы. Для любителей рыбы – истинное наслаждение!
таким способом обязательно попробуем приготовить камбалу в томатной глазури с овощной соломкой! спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.