Камбала в томатной глазури с овощной соломкой

  1. Оля_П

    Оля_П Покалумпова Оля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт камбалы в томатной глазури с овощной соломкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда с рыбой
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Камбала в томатной глазури с овощной соломкой
    Отличный семейный ужин - полезно и вкусно!
    Тем, кто просил рыбку! Корпорация Легко И Просто Представляет!!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Камбала (3 небольшие рыбы) 450 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Цукини 100 гр
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Кетчуп 3 стол. л.
    • Соевый соус 1 стол. л.
    • Мёд 1 чайн. л.
    • Кукурузный крахмал 0.5 чайн. л.
    • Винный уксус белый 1 стол. л.
    • Оливковое масло 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 1 чайн. л.
    • Лимонный сок 2 стол. л.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Морская соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Камбалу поскоблить, обрезать плавники, отрезать голову и выпотрошить. С камбалой это очень удобно делать кухонными ножницами. Обсушить рыбу и слегка присолить, сбрызнуть немного лимонным соком и посыпать черным перцем.
    2. Смешать соевый соус с медом, добавить лимонный сок и крахмал. Хорошо размешать и прогреть в микро 20 секунд. Добавить кетчуп и хорошо размешать.
    3. Выложить камбалу в форму для запекания и хорошо смазать глазурью. Сверху можно положить по лавровому листочку.
    4. Запекать при 180 градусах 10 минут. Дать постоять без нагрева в духовке еще 10 минут.
    5. Пока рыба готовится, овощи помыть и обсушить. Нарезать все соломкой. В разогретом оливковом масле слегка обжарить овощи при помешивании до усиления яркости цвета и появления сильного аромата.
    6. Сбрызнуть винным уксусом, посолить слегка, полить остатками глазури и перемешать хорошенько.
    7. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Выложить рыбу на тарелки, гарнировать овощной соломкой и подавать.
    8. Финита! Приятного аппетита!
    9. Мягкая и сладковатая по природе своей, камбала, в такой глазури обрела глубину и бархатистость вкуса, а хрустящие овощи приятно контрастируют с сочной нежностью рыбы. Для любителей рыбы – истинное наслаждение!
     

    nuuioe нравится это.
  2. dzhulyettaz

    dzhulyettaz Жухарева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    102
    таким способом обязательно попробуем приготовить камбалу в томатной глазури с овощной соломкой! спасибо!
     
    Ольга_Д нравится это.
  3. Quofieetu

    Quofieetu Зина С

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Ohuxaymku нравится это.
  4. Тирунова Т

    Тирунова Т Тирунова Татьяна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    90
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    yabluchko82 нравится это.
  5. Ranoowh

    Ranoowh Лада Д

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    konstantink нравится это.
  6. Keoviqeen

    Keoviqeen Рахманиан Зинка

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Oieonqoq нравится это.
  7. o_katya

    o_katya Омелина Катя

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    @Оля_П, Рецепт просто прелесть!
     
  8. Stoaieeed

    Stoaieeed Серёгина Ира

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  9. ifopqxaw

    ifopqxaw Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    lubmhooa и shura95 нравится это.
  10. Oxukood

    Oxukood Зарубина Алеся

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ekaterina78 нравится это.