Рецепт тушеного морского ушка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 161 килокалорийЭтот деликатесный моллюск порадует тебя изысканным вкусом В Китае считается, что употребление в пище блюд с этим моллюском способно продлевать жизнь. Ингредиенты на 2 порцииМорское ушко 250 грКунжутное масло 1 чайн. л.Кунжут 1 чайн. л.Вино белое 1 чайн. л.Для маринада:Зелёный лук 10 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПорошок имбиря 0.5 десерт. л.Чеснок 3 зубч.Для соуса:Соевый соус 100 млСахар 2 чайн. л.Уксус 20 млРецепт пошагового приготовленияЛучше использовать уже подготовленных моллюсков, так как их подготовка занимает очень много времени и требует навыков для такой работы. На тельце морского ушка делаем несколько неглубоких надрезов. В миске смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в этой смеси морское ушко. Надо выдержать 30 минут.В пароварке приготовить галиотис (морское ушко) 15 минут. В сотейнике смешать воду, уксус, сахарный песок и соевый соус. Дать смеси закипеть. В этом соусе тушить моллюсков, пока не будут готовы. При подаче посыпать кунжутными семечками.