Рецепт кальмаров, фаршированных тушеными овощами и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 216 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров, фаршированных тушеными овощами и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 216 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциялимончеснок – 1 зубчикцукини – 1сахар – 1 ст. л.100 мл соевого соуса100 мл рисовой водкимасло растительное – 2 ст. л.25 г свежего имбиря0,5 ч. л. крахмалашампиньонысольДля соуса:морковь – 1 шт1 сладкий перец красного цвета12 небольших кальмаров1 сладкий перец желтого цветаРецепт пошагового приготовленияШампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Овощи нарезать соломкой.В сотейник влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить морковь, цукини, перец, 5 мин. Добавить грибы. Ложкой для смешивания перемешать, посолить, поперчить, готовить 5 мин.Кальмары промыть, очистить. Залить их кипящей водой, оставить на 1 мин. Слить воду.Вынуть кальмаров и заполнить их овощной смесью. Открытый край закрепить зубочистками.Приготовить соус. Имбирь и чеснок очистить, нашинковать. В сковороду влить рисовую водку, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, измельченные имбирь и чеснок. Варить 3 мин., помешивая, процедить. Добавить сахар и крахмал, перемешать.Фаршированные кальмары выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжаривать еще 2 мин., аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кальмаров, фаршированных тушеными овощами и грибами. Lcxycneuh, спасибо!!!
таким способом обязательно попробуем приготовить кальмаров, фаршированных тушеными овощами и грибами! спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кальмарах, фаршированных тушеными овощами и грибами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кальмарах, фаршированных тушеными овощами и грибами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!