Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами

  1. Lcxycneuh

    Lcxycneuh Тыщенко

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    84

    Рецепт кальмаров, фаршированных тушеными овощами и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами
    Простой пошаговый рецепт кальмаров, фаршированных тушеными овощами и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 216 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • лимон
    • чеснок – 1 зубчик
    • цукини – 1
    • сахар – 1 ст. л.
    • 100 мл соевого соуса
    • 100 мл рисовой водки
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • 25 г свежего имбиря
    • 0,5 ч. л. крахмала
    • шампиньоны
    • соль
    • Для соуса:
    • морковь – 1 шт
    • 1 сладкий перец красного цвета
    • 12 небольших кальмаров
    • 1 сладкий перец желтого цвета

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Овощи нарезать соломкой.
    2. В сотейник влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить морковь, цукини, перец, 5 мин. Добавить грибы. Ложкой для смешивания перемешать, посолить, поперчить, готовить 5 мин.
    3. Кальмары промыть, очистить. Залить их кипящей водой, оставить на 1 мин. Слить воду.
    4. Вынуть кальмаров и заполнить их овощной смесью. Открытый край закрепить зубочистками.
    5. Приготовить соус. Имбирь и чеснок очистить, нашинковать. В сковороду влить рисовую водку, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, измельченные имбирь и чеснок. Варить 3 мин., помешивая, процедить. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
    6. Фаршированные кальмары выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжаривать еще 2 мин., аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. jdopauqc

    jdopauqc Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    93
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    О_Гейко, КатяК, Aieoeoteo и ещё 1-му нравится это.
  3. ТатаЛ

    ТатаЛ Липченко Тата

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кальмаров, фаршированных тушеными овощами и грибами.
    Lcxycneuh, спасибо!!!
     
  4. dermenzhi98

    dermenzhi98 Дерменжи Инна

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами прелесть, спасибо за рецепт
     
    Куликовская Т, m_valentin и Гала_К нравится это.
  5. tatyanam

    tatyanam Муравьева Татьяна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    таким способом обязательно попробуем приготовить кальмаров, фаршированных тушеными овощами и грибами! спасибо!
     
  6. Ggiyaxsd

    Ggiyaxsd Бурнацкая Тома

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Надо попробовать приготовить кальмаров, фаршированных тушеными овощами и грибами
     
    Yotecubaj нравится это.
  7. Алена_С

    Алена_С Серебренникова Алена

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    105
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кальмарах, фаршированных тушеными овощами и грибами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Lcthrio нравится это.
  8. В_Калибри

    В_Калибри Калибри

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Элла_Т нравится это.
  9. Hinutbeze

    Hinutbeze Яна

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  10. Николай_С

    Николай_С Старокулов Николай

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    7
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кальмарах, фаршированных тушеными овощами и грибами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ouneosioe нравится это.