Закусочный торт из сельди с красной икрой

  1. Coouioie

    Coouioie Светлана К

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42

    Рецепт закусочного торта из сельди с красной икрой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 526 килокалорий

    Закусочный торт из сельди с красной икрой
    Начинкой для этого закусочного торта выступит форшмак. Рецептов приготовления форшмака множество. И каждая уважающая себя одесситка скажет, что именно тот рецепт её бабушки и есть самый старинный и оригинальный. Мы не будем состязаться в тонкостях, спорить или что-то доказывать. Потому что все окажемся правы. Давайте просто посмотрим на саму идею, как подать форшмак, что-бы он не затерялся на праздничном столе. С такой подачей оно будет центральным. А ведь рождественские и новогодние праздники совсем близко.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сельдь соленая 400 г
    • Хлеб пшеничный 50 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Соевый соус 10 мл
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Горчица ½ ч. л.
    • Яблоки (160 г) 1 шт.
    • Сливочное масло 300 г
    • Хлеб ржаной 250 г
    • Икра красная 140 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сельдь выбирайте красивую, жирную. Её надо почистить и отделить филе от костей. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе. Соевый соус в рецепте форшмака нонсенс, а вы попробуйте! И поймёте, что с ним вкуснее.
    2. Теперь можно закладывать в чашу блендера очищенное от кости филе сельди, лук. Добавьте варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.
    3. На этом шаге нужно добавить очищенное и натёртое на тёрке яблоко. Яблоко выбирайте кислых сортов.
    4. Масло для взбивания должно быть комнатной температуры. По желанию в масло можно добавить плавленный сырок (50 г). Всё дело вкуса и ваших предпочтений.
    5. Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить вместе с остальными компонентами.
    6. Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда едят с чёрным хлебом, подадим его сразу с ним!
    7. Ржаной хлеб нарежьте тонкими слайсами. Выберите булку такой формы, какой хотелось бы вам видеть потом сам закусочный торт. Три пластика - «коржа» будет достаточно. Уложите на каждый пласт толстый слой форшмака.
    8. Закусочный торт готов к украшению.
    9. Промажьте верхний корж тонким слоем «крема» и уложите сверху одну баночку красной икры. Она придаст вкус и праздничное настроение. Кулинарным шприцем выложите бортик из оставшегося форшмака.
    10. Приятного аппетита!
    11. Такой закусочный торт удивит ваших гостей.
     

    Ueesooah нравится это.
  2. Саша_Ч

    Саша_Ч Чичкова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Itexbso нравится это.
  3. rifeouf

    rifeouf New Member

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Uearauue, akhtyamzyanova88 и yutenina86 нравится это.
  4. kochina98

    kochina98 Василиса

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт:)
    Обожаю закусочный торт из сельди с красной икрой
     
    Agxoone нравится это.
  5. vadimk

    vadimk Карлов Вадим

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    удачный рецепт, получается с первого раза)