Фаршированная курица в мультиварке

  1. ojxqfjqvr

    ojxqfjqvr Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43

    Рецепт фаршированной курицы в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Фаршированная курица в мультиварке
    Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 1 Штука (некрупная тушка)
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Гречневая крупа — 150 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Соус соевый — 5 Ст. ложек
    • Вустерский соус — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец чили, сушеные травы прованса)
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Никто не станет отрицать, что такое блюдо всегда смотрится празднично и радует нас не только внешним видом, но и потрясающим вкусом, но что же делать тем, у кого плохо работает или вообще сломалась духовка. В этом случае я предлагаю воспользоваться услугами современной техники и приготовить фаршированную курицу в мультиварке в домашних условиях. У многих на кухне сейчас можно встретить такую замечательную машину, а лично для меня она заменила и плиту, и духовку разом. Готовить в ней гораздо проще, а вот результат всегда получается отменный, и этот простой рецепт фаршированной курицы в мультиварке отличное тому доказательство. Поверьте, такую вкусную курочку еще поискать надо.
    2. 1) Для начала нам необходимо тщательно промыть курицу и высушить ее при помощи бумажных полотенец. Чистую тушку кладем грудкой вниз и разрезаем по спине, извлекаем их курицы хребет и все косточки, кроме костей в ногах и крыльях. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить мясо.
    3. 2) Теперь берем мисочку и смешиваем в ней соевый соус, вустерский соус, измельченный чеснок и специи, добавляем соль по вкусу. Смазываем тушку курицы со всех сторон приготовленным маринадом и аккуратно сшиваем ее, начиная от шеи, и идем к хвостовой части, но сшиваем не до конца, а так, чтобы осталось небольшое отверстие для начинки. Пока отставляем курицу в сторону, чтобы она немного промариновалась.
    4. 3) А сами тем временем займемся начинкой, для нее мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Выпечка» минут на 20. Выкладываем в чашу грибы и лук и жарим их до тех пот, пока из шампиньонов не выпарится лишняя влага.
    5. 4) Далее промываем в нескольких водах гречневую крупу и выкладываем ее в мультиварку к грибам и луку, наливаем воду (соотношение гречки и воды 1:2), добавляем соль. Выбираем режим «Гречка» и готовим на нем кашу до окончания режима под крышкой.
    6. 5) Когда гречка с грибами и луком немного остынет, плотненько фаршируем ей промаринованную тушку и зашиваем отверстие в курице нитками. Чистую чашу мультиваки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее курицу и поливаем сверху оставшимся маринадом.
    7. 6) Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1,5 часа. В течение этого времени тушку следует раза 3-4 перевернуть и полить соком и маринадом со дна.
    8. Конечный результат, несомненно, удивит и порадует вас, а что еще приятней, вам не нужно после этого мыть всю плиту и духовку от жирных брызг. Приятного всем аппетита!
     

  2. Ujvcyzb

    Ujvcyzb Бурлова Женя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Tuuleexop нравится это.
  3. Кудашова А

    Кудашова А Анна К

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    какая вкусняшка!
     
    Ксюха_М и Izaeoeauz нравится это.
  4. Неустроева А

    Неустроева А Неустроева Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Таня_Г

    Таня_Г Таня Г

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Полица К нравится это.
  6. vunoej

    vunoej New Member

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фаршированную курицу в мультиварке. Спасибо за рецепт!
     
  7. Т_Клименчук

    Т_Клименчук Клименчук Татьяна

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. Qsnnhceio

    Qsnnhceio Канзафарова Зоя

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт фаршированной курицы в мультиварке!
     
    ooeie нравится это.