Постное овсяное печенье

  1. anastasiyak

    anastasiyak Коршункова Анастасия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60

    Рецепт постного овсяного печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Постное овсяное печенье
    Овсяные печенья любимы не только в пост, но и каждый день!
    Православный пост, это не только постная еда, но и ограничение в ее количестве. По крайней мере, так утверждала моя соседка. А недавно стала жаловаться, что дома не хватает печенья, каждый день приходится выпекать по противню. А как же воздержание?
    - Воздерживаюсь, как могу, это внуки сметают все мое постное овсяное печенье, еще и добавки требуют.
    Угостила она меня, и вправду, очень вкусно, не только на пост, но и в обычный день. Записала я кулинарный рецепт этого постного печенья и воспользовалась в ближайший выходной. Мои домашние были чрезвычайно довольны.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Овсяные хлопья (геркулес) 2 стол. л.
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
    • Растительное масло 50 мл
    • Уксус 0.5 чайн. л.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)
    • Рассол 1 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Слейте с консервированных помидоров или огурцов стакан рассола. Вылейте его в глубокую чашку, добавьте овсяные хлопья, сахарный песок, засыпьте муки и долейте растительного масла. Вымешайте тесто. Погасите соду столовым уксусом и отправьте вслед за всеми продуктами. Еще раз перемешайте.
    2. Прогрейте хорошенько духовой шкаф. Металлический противень смажьте любым жиром и подержите немного в духовке. Выкладывайте тесто на противень мокрой ложкой, стараясь соблюдать расстояние между печеньем.
    3. Выпекать нужно на среднем огне, пока изделие не зарумянится.
     

    Т_Едименченко и d_tatyana нравится это.
  2. Тома_Х

    Тома_Х Хакимова Тома

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Л_Леонтьева и Rboneuu нравится это.
  3. Aeeayioue

    Aeeayioue Ругайн Виктория

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    80
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    piocogo и Олеся_Д нравится это.
  4. Х_Гасс

    Х_Гасс Христина

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Qcuuroroa нравится это.