Рецепт постного овсяного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 294 килокалорийОвсяные печенья любимы не только в пост, но и каждый день! Православный пост, это не только постная еда, но и ограничение в ее количестве. По крайней мере, так утверждала моя соседка. А недавно стала жаловаться, что дома не хватает печенья, каждый день приходится выпекать по противню. А как же воздержание? - Воздерживаюсь, как могу, это внуки сметают все мое постное овсяное печенье, еще и добавки требуют. Угостила она меня, и вправду, очень вкусно, не только на пост, но и в обычный день. Записала я кулинарный рецепт этого постного печенья и воспользовалась в ближайший выходной. Мои домашние были чрезвычайно довольны. Ингредиенты на 4 порцииОвсяные хлопья (геркулес) 2 стол. л.Сода пищевая 0.5 чайн. л.Растительное масло 50 млУксус 0.5 чайн. л.Сахар 1 стак. (200 мл)Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)Рассол 1 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияСлейте с консервированных помидоров или огурцов стакан рассола. Вылейте его в глубокую чашку, добавьте овсяные хлопья, сахарный песок, засыпьте муки и долейте растительного масла. Вымешайте тесто. Погасите соду столовым уксусом и отправьте вслед за всеми продуктами. Еще раз перемешайте.Прогрейте хорошенько духовой шкаф. Металлический противень смажьте любым жиром и подержите немного в духовке. Выкладывайте тесто на противень мокрой ложкой, стараясь соблюдать расстояние между печеньем.Выпекать нужно на среднем огне, пока изделие не зарумянится.