Рецепт куриной печени со стручковой фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 103 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриной печени со стручковой фасолью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 103 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийКуриная печень 300 г.Фасоль стручковая 300 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Сметана 3 ст. ложкПодсолнечное масло 20 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриная печень очень удобный продукт – она быстро готовиться и хорошо сочетается со многими овощами. Стручковая фасоль не менее дружелюбна – её можно добавлять во многие блюда, придавая им питательность и пользу. А в сочетании друг с другом, куриная печень со стручковой фасолью дают яркое и сочное основное блюдо, которое хорошо подходит ко многим гарнирам: картофельному пюре, рису, гречке и даже к макаронам. В этот раз я готовила куриную печень со свежей стручковой фасолью, но можно использовать и замороженную фасоль. Это даже облегчит процесс приготовления блюда, поскольку замороженную стручковую фасоль не нужно предварительно промывать и нарезать.Свежую стручковую фасоль моем, срезаем хвостики и нарезаем на кусочки, длиною 2–3 сантиметра. Если в вашем сорте фасоли есть жёсткая жилка, идущая по ребру стручка, то от неё нужно избавиться до нарезки, потянув за хвостик вдоль стручка.Подготовленную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Если вы используете замороженную фасоль, то её не нужно размораживать перед варкой. В то время, когда вариться фасоль, промываем печень в проточной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, без следов крови. Печень нарезаем, но не мельчим. Из одной печёнки получается 2–3 кусочка.Морковь и репчатый лук чистим, моем, а затем измельчаем. Способ нарезки не принципиален, например, я лук нарезала четверть кольцами, а морковь натёрла на крупной тёрке.Приступаем к тепловой обработке продуктов. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем в нём лук до золотистого цвета.Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать ещё 2–3 минуты, пока морковь не обмякнет.К полученной поджарке добавляем печень и обжариваем их вместе на среднем огне 5 минут. За это время печень меняет свой цвет.Добавляем к печени фасоль и жарим ещё 5 минут.В заключение солим и перчим блюдо по своему вкусу и добавляем сметану. Перемешиваем и тушим всё вместе 5 минут под закрытой крышкой.Куриная печень со стручковой фасолью готова.
замечательный рецепт! В моей семье любят куриную печень со стручковой фасолью Спасибо за прекрасную идею
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриной печени со стручковой фасолью ещё не пробовала