Рецепт хлеба из муки грубого помола с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 511 килокалорийПростой пошаговый рецепт хлеба из муки грубого помола домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 511 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМука грубого помола 400 гПшеничная мука 200 гСоль 1 чайная ложкаСода 1 чайная ложкаПахта 450 млРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 230 градусов.В большой миске смешайте обе муки, соду и соль. В центре сделайте отверстие и влейте пахту. Вымесите мягкое тесто.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока тесто не будет скатываться в шар. Разрежьте тесто на 2 части и слепите небольшие диски толщиной 4 см. Выложите на присыпанный мукой противень и сделайте на каждом диске крестообразные надрезы, не прорезая до низа, глубиной примерно 1 см.Выпекайте на средней полке духовки примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут до готовности и румяной хрустящей корочки. Охладите на противне и порежьте на тонкие ломтики.Хозяйке на заметкуЭтот хлеб отлично подавать с мясом краба в карри, рецепт которого вы найдетездесь.
@ivascheva88, умничка! Какой аппетитный рецептик хлеба из муки грубого помола сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Хлеб из муки грубого помола готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.