Рецепт чайного кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты чаяСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 225 килокалорийУгости семью чаем с вкуснейшим кексом с изюмом! Чайный кекс - вкусная выпечка, которой вы можете побаловать себя или порадовать свою семью. Ингредиенты на 1 порцияМука 250 грИзюм 300 грКоричневый сахар 200 грРазрыхлитель 2 чайн. л.Мускатный орех 0.5 чайн. л.Лимонная цедра (от одного лимона) 1 шт.Куриные яйца 2 шт.Виски (или меньше) 75 млДушистый перец 0.5 чайн. л.Чай (заваренный, холодный) 250 грРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.В миску, выложенную изюмом, заливается 250 грамм чая, сахар и виски. Все это остается накрытым под пленочкой или марлей на одну ночь.На следующий день духовка прогревается до температуры в 180 градусов. В дело идут разрыхлитель, мука, а также мускатный орех и перец. Они все перемешиваются. Лимонная цедра станет ценным дополнением в смесь.Пока ещё не полностью готовое тесто соединяем с изюмом и чаем,которые мы оставили в прошлую ночь.Взбиваем яйца отдельно, и вливаем в тестовую массу.Важно размешать его как можно тщательнее.Выводим тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и помещаем в духовку на час, или чуть дольше. Проверяйте кекс на готовность время от времени.Полноценный кекс должен быть плотным внутри, но не жестким. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЕсли вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 м... Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить. Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в это... Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Amsjhqok ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.