Свекольник с рукколой на квасе

  1. Анюша_Ч

    Анюша_Ч Анюша Ч

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64

    Рецепт свекольника с рукколой на квасе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Свекольник с рукколой на квасе
    Простой пошаговый рецепт свекольника с рукколой на квасе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 77 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свекла 500 г
    • Картофель 500 г
    • Огурцы 400 г
    • Руккола 50 г
    • Редис 8 штук
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Перепелиное яйцо 8 штук
    • Укроп 1 пучок
    • Столовый хрен 2 столовые ложки
    • Свекольная ботва 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Майонез по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.
    2. 2. Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить — овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.
    3. 3. Охладите запеченные овощи.
    4. 4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
    5. 5. Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20–30 минут.
    6. 6. На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.
    7. 7. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
    8. 8. Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.
    9. 9. Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3–4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.
    10. 10. Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10–15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.
    11. 11. Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.
    12. 12. Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно - квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.
    13. 13. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.
     

  2. Xposeoebe

    Xposeoebe Полина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    sofiyas и cheshirskaya97 нравится это.
  3. olitwo

    olitwo Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    @Анюша_Ч,:) очень аппетитное фото свекольника с рукколой на квасе
     
  4. АлисаС

    АлисаС Сапожник

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Отличный вариант приготовления свекольника с рукколой на квасе.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ВикторияБ нравится это.
  5. Бикмурзина К

    Бикмурзина К Бикмурзина Ксюня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Мой самый любимый рецепт свекольника с рукколой на квасе!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. z_nyuta

    z_nyuta Зверева Нюта

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    36
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Zdeonnw и Yiacmyvn нравится это.
  7. Wkdhwoco

    Wkdhwoco Косинова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!