Рецепт шпундры с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздник, Полезно и вкусноВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 154 килокалорийОчень вкусное и нежное мясо, необычайного рубинового цвета. Ингредиенты на 6 порцийРебра свиные — 1 кгСвекла (крупная) — 3 штЛук репчатый — 2 штМука (для панировки)Хлеб (ржаной) — 2-3 лом.Сахар — 4 ст. л.Вода для кваса — 700 млСоль — по вкусуПерец черный — по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗаранее готовим свекольный квас: 2 свеклы натереть на терке, сложить в 3-х литровую банку, добавить ломтики хлеба, сахар, воду, изюм (по желанию).Накрываем тканевой салфеткой и ставим в теплое место на три дня.Процеживаем. Ребра нарезаем на порционные кусочки (не солить), обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.Ребра достаем, и на этом же масле ожариваем лук, нарезаный полукольцами. На дно кастрюли выкладываем 1 нарезанную свеклу.Сверху обжареные ребра.Верхний слой – обжареный лук.Заливаем мясо квасом, солим, перчим по вкусу.(Можно добавить 1 ст. л.лимонного сока, для сохранения цвета свеклы. ) Тушим до готовности примерно 1,5 часа. Подаем с овощами из бульона, или с любым гарниром. Приятнейшего аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали шпундру. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем