Рецепт солянки со свининой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПростой пошаговый рецепт солянки со свининой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 32. Блюдо содержит всего 69 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймясо - 0,5 кгсоленые огурцы - 4-6 шт.лук - 2 головкипомидоры - 2-3 штукимаслины б/к - 1 баночкалавровый листРецепт пошагового приготовленияСварить мясной бульон из нежирной безкостной свиной лопатки.Потушить в растительном масле нарезанный лук и помидор до мягкости. Можно добавить бульона.Соленые огурцы нарезать ломтиками. У крупных огурцов кожицу надо счистить.Мясо порезать ломтиками. В солянку можно также добавить порезанные сосиски, ветчину и т. д.Лук, огурцы и мясо (сосиски) положить в бульон и поставить вариться на 10 минут.Добавить соль, лавровый лист, незадолго до окончания варки - кружочки помидоров и маслины.Солянку подают на стол со сметаной, посыпав зеленью. По желанию добавляют сок лимона.