Ржаные лепешки

  1. a_manya

    a_manya Маня А

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58

    Рецепт ржаных лепешек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Ржаные лепешки
    Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить!
    Выпечка на ржаной муке полезная и вкусная, но без солода она не такая ароматная и темная. Солод - это пророщенное, высушенное и размолотое в муку зерно ржи. Сейчас его можно без проблем купить в супермаркетах. Вот простой рецепт, как приготовить ржаные лепешки на солоде. Готовьте на здоровье!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Солод темный — 1 Ст. ложка
    • Кипяток — 100 Миллилитров
    • Мука ржаная — 380 Грамм (обдирная)
    • Мука пшеничная — 150 Грамм
    • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
    • Белок куриный — 40 Грамм
    • Вода — 60 Грамм
    • Вода теплая — 200 Грамм
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Желток — 1 Штука (для смазки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Залейте солод кипятком. Остывший процедите, после чего добавьте еще 200 г. теплой воды.
    2. Смешайте муку ржаную и пшеничную, дрожжи, соль и сахар.
    3. Разделите яйцо на желток и белок. В белок добавьте 60 г. воды. Если яйцо не отборной категории, то воды добавьте больше, чтобы в итоге получилась смесь весом 100 г.
    4. Соедините мучную и белковую смеси, добавьте солодовую заварку и оливковое масло, замесите тесто. Тесто липкое, но не расплывается. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы развилась клейковина.
    5. Взвесьте тесто, разделите его на 10 равных частей. Каждую скатайте сначала в шарик, а затем в лепешку. «Покрестите» лепешку тупой стороной лезвия ножа.
    6. Выложите заготовки на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
    7. Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте лепешки желтком и выпекайте 15-20 минут.
    8. Готовые лепешки снимите с противня и накройте полотенцем. Приятного аппетита!
     

  2. hhmjsnesy

    hhmjsnesy Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. zakoryukina96

    zakoryukina96 Закорюкина Катарина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Мишарина С

    Мишарина С Мишарина Снежанна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Uzxodog и z_olya нравится это.
  5. Flohyomcm

    Flohyomcm Норка Ася

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. r_ksyunya

    r_ksyunya Рузманова Ксюня

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ржаные лепешки
     
    Ксюша_Щ нравится это.