Сяке-маки

  1. zh_antonina

    zh_antonina Антонина Ж

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50

    Рецепт сяке-маки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суши, сашими, Крупы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Сяке-маки
    Тонкие роллы с лососем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
    • Уксус рисовый 20 мл
    • Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
    • Васаби 1 ч. л.
    • Семга 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
    2. Положите половину листа нори на бамбуковый коврик макису.
    3. Распределите рис по нори, оставив сантиметр или полтора свободным. Нанесите немного пасты васаби на рис.
    4. Тонкие ломтики сёмги или форели (примерно 20 граммов) положите по центру. Способ нарезки рыбы для маки - суши существенной роли не играет, но важно, чтобы начинка по всей длине будущего ролла была одинаковой толщины.
    5. Чтобы свернуть ролл, нужно приподнять край циновки и, придерживая начинку пальцами, совместить верхний край нори с нижним там, где начинается пустой «хвостик» нори.
    6. Слегка подтяните начинку с рисом на себя, переверните ролл ковриком, заклеив его, равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
    7. Концы ролла можно слегка прижать, сделав их ровными.
    8. Переходим к нарезке. Наточите нож, слегка смочите водой лезвие, чтобы к нему не прилипал рис. Аккуратно разрежьте ролл пополам, затем каждую половину - еще на три части.
    9. Сделайте еще несколько роллов из оставшегося риса, переложите маки - суши с лососем на тарелку и подайте к столу с васаби и маринованным имбирём.
     

    Vfkhooieo нравится это.
  2. dayanova89

    dayanova89 Даянова Виктория

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ojxqoke и ruzhnikova96 нравится это.
  3. Oqkyeezh

    Oqkyeezh Гараж Алеся

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. ruslyakova96

    ruslyakova96 Лиза Р

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    28
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт сяке-маки станет любимкой
    хочу хочу
     
    А_Химорода нравится это.
  5. Вальчук Т

    Вальчук Т Вальчук Тома

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    tewvs нравится это.
  6. kankina83

    kankina83 Люда К

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    zoyas, ahxeof и protipok84 нравится это.
  7. Mesnnkya

    Mesnnkya Букато Лиля

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Znlcjey и Cytoniwi нравится это.
  8. Oloxqkq

    Oloxqkq Толстикова Стася

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    это просто очень вкусно
     
  9. Семиончева Д

    Семиончева Д Семиончева Диана

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сяке-маки
     
    Ариша_Ю нравится это.
  10. Iujgbowue

    Iujgbowue Анисенко Мила

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сяке-маки
     
  11. khatimova77

    khatimova77 Хатимова Яша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Сяке-маки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    andreig нравится это.
  12. b_rita

    b_rita Рита Б

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сяке-маки!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    trofimova94 нравится это.
  13. drokova81

    drokova81 Дрокова

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    katyav нравится это.
  14. oiielmno

    oiielmno Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    А что вы нашли на сяке-маки??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ewseuleea нравится это.