Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами

  1. Xeuuunli

    Xeuuunli Курилова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36

    Рецепт цыпленка, фаршированного рисом и цукатами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 750 килокалорий

    Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами
    Простой пошаговый рецепт цыпленка, фаршированного рисом и цукатами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 750 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Цыпленок 1 кг
    • Сухофрукты 150 г
    • Рис ½ стакана
    • Яблоко 5 штук
    • Рубленая петрушка 1 пучок
    • Репчатый лук 2 головки
    • Чеснок 6 головок
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.
    2. Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где - то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).
    3. Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой смесью. В конце зашить или заколоть зубочистками.
    4. В отдельную миску надавить чеснок, добавить к нему перец и соль. И потом этой смесью натереть цыпленка, но оставив капельку чесночной смеси. Ноги связать веревкой.
    5. Для большего аромата можно сделать в коже пару разрезов, заполнив их остатками чесночно - перечной смеси.
    6. Положить на противень цыпленка, а вокруг него нарезанный полукольцами лук и большими дольками яблоки.
    7. Запекать в духовке около часа (тут надо следить за корочкой) при 200 градусах, периодически поливая тушку стекшим с нее жиром. Последние 10 минут можно подрумянить при 250 градусах для более поджаристой и хрустящей корочки.

    Хозяйке на заметку

    Если получается суховато,то можно немного полить оливковым маслом. Лично мои семейные любят пряное. Так что в рис можно добавить чеснока и специй на ваше усмотрение — будет что-то вроде плова.
     

  2. Татьяна_Г

    Татьяна_Г Татьяна Г

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. С_Петросян

    С_Петросян Петросян Стася

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    90
    спасибо за рецепт
    очень люблю цыпленка, фаршированного рисом и цукатами
     
    aelaw и bisharova88 нравится это.
  4. Eguilrgoo

    Eguilrgoo Эля С

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. d_vera

    d_vera Вера

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    30
    спасибо за рецепт
    очень люблю цыпленка, фаршированного рисом и цукатами
     
    ЕвгенияС и Отюская А нравится это.
  6. pochepa90

    pochepa90 Почепа Галя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Отличный вариант приготовления цыпленка, фаршированного рисом и цукатами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Owfiafot и Npklaueca нравится это.
  7. ostapd

    ostapd Доценко Остап

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    готовила цыпленка, фаршированного рисом и цукатами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Eaexpdndz и lankat нравится это.
  8. nobwof

    nobwof New Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  9. Glouoyoea

    Glouoyoea Богачева

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    выглядит очень аппетитно
     
  10. Мшвелидзе З

    Мшвелидзе З Мшвелидзе Зинка

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  11. Xooexamvn

    Xooexamvn Рогачева Диана

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    И как у тебя все получается???
     
  12. Ghdoluo

    Ghdoluo Коскинен Анюта

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    @Xeuuunli, Рецепт просто прелесть!
     
  13. Wevmbht

    Wevmbht Крохина Ника

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  14. Gexwweu

    Gexwweu Точка Алеся

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Борис_З нравится это.