Рецепт цыпленка, фаршированного рисом и цукатами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 750 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыпленка, фаршированного рисом и цукатами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 750 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийЦыпленок 1 кгСухофрукты 150 гРис ½ стаканаЯблоко 5 штукРубленая петрушка 1 пучокРепчатый лук 2 головкиЧеснок 6 головокМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где - то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой смесью. В конце зашить или заколоть зубочистками.В отдельную миску надавить чеснок, добавить к нему перец и соль. И потом этой смесью натереть цыпленка, но оставив капельку чесночной смеси. Ноги связать веревкой.Для большего аромата можно сделать в коже пару разрезов, заполнив их остатками чесночно - перечной смеси.Положить на противень цыпленка, а вокруг него нарезанный полукольцами лук и большими дольками яблоки.Запекать в духовке около часа (тут надо следить за корочкой) при 200 градусах, периодически поливая тушку стекшим с нее жиром. Последние 10 минут можно подрумянить при 250 градусах для более поджаристой и хрустящей корочки.Хозяйке на заметкуЕсли получается суховато,то можно немного полить оливковым маслом. Лично мои семейные любят пряное. Так что в рис можно добавить чеснока и специй на ваше усмотрение — будет что-то вроде плова.
Отличный вариант приготовления цыпленка, фаршированного рисом и цукатами. Обязательно воспользуешься рецептом!
готовила цыпленка, фаршированного рисом и цукатами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.