Рецепт хлеба с водорослями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 215 килокалорийПростой пошаговый рецепт хлеба с водорослями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 215 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 250 гНепросеянная мука 250 гСоль по вкусуВода 340 млСвежие дрожжи 10 гВодоросли вакамэ 10 гРецепт пошагового приготовленияЗалейте водоросли водой и подождите, пока они станут мягкими.Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, водоросли и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставить на 1 час.Разогрейте духовку до 250 градусов.Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките около 45 минут.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хлеб с водорослями, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже хлеб с водорослями получается здорово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хлеба с водорослями... Но потом, попробовал - весьма вкусно!