Рецепт пасты а-ля фахита с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 150 килокалорийСмесь национальных блюд разных стран, порой, приятно удивляет. Попробуйте приготовить необычный вариант итальянской пасты с начинкой в мексиканском стиле, которую обычно заворачивают в лепешки. Ингредиенты на 3 порцииКуриное филе 400 гПенне 250 гМасло оливковое 2 ст. л.Соус тако 3 ст. л.Лук средний 1 шт.Болгарский перец 2 шт.Чеснок 3 зубчикаКуриный бульон 2 ст.Сливки 1/1, ст.Помидор 200 гСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить в глубокой сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне 4-5 минут, помешивая. Переложить курицу в миску.В той же сковороде, добавив оставшееся масло, обжарить очищенный и мелко нарезанный лук, а также перец, нарезанный кубиками, и соус тако. Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Обжарить овощи до мягкости, после чего переложить их в миску с курицей.В ту же сковороду вылить куриный бульон и сливки, довести до кипения. Выложить нарезанные кубиками помидоры и пенне. Слегка посолить и варить под крышкой 10-15 минут.Выложить в сковороду приготовленные ранее овощи и курицу, тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты.