Рецепт пирожков, жареных на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 283 килокалорийКто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. Пирожки, жареные на сковороде, - это отличный перекус или вариант для пикника. Готовить их намного проще, чем кажется многим. Возможности для начинки буквально безграничны. Они могут быть мясными, картофельными или даже сладкими. Главное - это правильно замесить тесто, а дальше вопрос лишь в наличии ингредиентов и собственной фантазии. Количество порций: 20-25 Ингредиенты на 20 порцийМолоко — 1 СтаканСухие дрожжи — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 0.5 Чайных ложкиРастительное масло — 4-5 Ст. ложекМука — 3-4 СтакановРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного «отдохнуть» или сразу приступать к дальнейшей работе.Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно - картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.