Пирожки, жареные на сковороде

  1. Bohoioa

    Bohoioa Даша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    77

    Рецепт пирожков, жареных на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Пирожки, жареные на сковороде
    Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.
    Пирожки, жареные на сковороде, - это отличный перекус или вариант для пикника. Готовить их намного проще, чем кажется многим. Возможности для начинки буквально безграничны. Они могут быть мясными, картофельными или даже сладкими. Главное - это правильно замесить тесто, а дальше вопрос лишь в наличии ингредиентов и собственной фантазии.
    Количество порций: 20-25

    Ингредиенты на 20 порций

    • Молоко — 1 Стакан
    • Сухие дрожжи — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0.5 Чайных ложки
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
    • Мука — 3-4 Стаканов

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.
    2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.
    3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.
    4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.
    5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.
    6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного «отдохнуть» или сразу приступать к дальнейшей работе.
    7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.
    8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.
    9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно - картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.
    10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.
    11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.
     

    Etatdexmt нравится это.
  2. Евгения_М

    Евгения_М Меркулова Евгения

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    спасибо! Беру в закладки.
     
    bulakh81 нравится это.
  3. Элла_Р

    Элла_Р Райадова Элла

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Kofiuufc нравится это.
  4. Грибкова Т

    Грибкова Т Грибкова Танюша

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    voitenko97 нравится это.
  5. Caucapo

    Caucapo Арутюнян Надя

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    14
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!