Рецепт землетрясения с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День рожденияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 283 килокалорийЧто можно ожидать от художника-постимпрессиониста? Коктейль с будоражащим названием. Анри Тулуз-Лотрек — отец-основатель «Землетрясения» — не раз угощал им светских эстетов. Эффект после употребления полностью оправдывал название. К слову: если бармен заметил, что завсегдатая ничего больше не радует и не впечатляет, ему будет предложено «Землетрясение». Коктейль повалит с ног даже такого посетителя, который может долго оставаться трезвым. Отличный предлог для спора на стойкость. Классический коктейль готовят с бурбоном. Но абсент картины не испортит. Изысканнее «Землетрясение» станет, если в него будет добавлен гранатовый гренадин и текила Jose Cuervo Silver с земляничным пюре. Ингредиенты на 5 порцийбурбон 30 млджин Gordon’s 30 мланисовая настойка Pastis 30 мллед по вкусуРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).В шейкере смешайте все ингредиенты.Полученный микс влейте в бокал для красного вина или для мартини, охлажденный льдом.Вуаля! Голова готова к встряске по - французски.