Куриное филе с баклажанами

  1. Uousekc

    Uousekc Снежанна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55

    Рецепт куриного филе с баклажанами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Куриное филе с баклажанами
    Благодаря ароматному маринаду куриное мясо получается мягким и сочным. Особую пикантность придают баклажаны, которые не развариваются, а остаются целыми. Блюдо выглядит красиво и аппетитно.
    Если вам интересно, как приготовить куриное филе с баклажанами, то прочтите этот рецепт. Его можно назвать диетическим, ведь сюда входят только овощи и куриное филе. В итоге вы получите минимальное количество жира и очень много пользы! Приятного аппетите!
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Паприка сладкая — 1 Чайная ложка (молотая)
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Соевый соус — 50 Миллилитров
    • Филе куриное — 1 Штука (грудки)
    • Баклажан — 1 Штука
    • Перец черный молотый, перец красный молотый, соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В небольшой пиалке приготовьте маринад, который играет важную роль в этом блюде. Для этого соедините соевый соус, мед, сок половинки лимончика, растительное маслице, два вида перца и молотую паприку. Хорошенько перемешайте жидкие ингредиенты с сухими.
    2. Филе курочки зачистите от жилок, промойте и нарежьте на кусочки, которые будут максимально напоминать кружочки. Их толщина должна быть около одного сантиметра. Положите птицу в маринад, оставьте её в нём на несколько часиков.
    3. «Сининькие» вымойте, но кожуру не счищайте. Нарежьте их на кружочки по одному сантиметру толщиной. Присыпьте солью и подождите, пока овощ пустит свой сок. Таким образом вы избавитесь от ненужной характерной горечи в баклажане.
    4. После этого промойте кружочки «синих» под проточной водой, слегка подсушите их. Возьмите деревянную шпажку, нанизывайте на неё по очереди кусочки баклажанчика и куриной грудки, заранее замаринованной в соусе.
    5. Сверните фольгу в два раза, сбрызните её оливковым маслом, чтобы пища не прилипала в процессе приготовления. Выложите на фольгу получившийся шашлычок, заверните, как конфетку. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Положите в нее блюдо. Запекайте около сорока минут (до полной готовности).
     

  2. shashkina78

    shashkina78 Шашкина Маша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Icebofho

    Icebofho Амочкина

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    r_liza нравится это.
  4. egdqzs

    egdqzs New Member

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    trukhina96 нравится это.
  5. qloyv

    qloyv New Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ueeiliobf нравится это.
  6. p_alena

    p_alena Пигасова Алена

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ereginci нравится это.
  7. Awuxlqrej

    Awuxlqrej Зина К

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)