Рецепт куриного филе с баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 56 килокалорийБлагодаря ароматному маринаду куриное мясо получается мягким и сочным. Особую пикантность придают баклажаны, которые не развариваются, а остаются целыми. Блюдо выглядит красиво и аппетитно. Если вам интересно, как приготовить куриное филе с баклажанами, то прочтите этот рецепт. Его можно назвать диетическим, ведь сюда входят только овощи и куриное филе. В итоге вы получите минимальное количество жира и очень много пользы! Приятного аппетите! Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияПаприка сладкая — 1 Чайная ложка (молотая)Мед — 1 Ст. ложкаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаСоевый соус — 50 МиллилитровФиле куриное — 1 Штука (грудки)Баклажан — 1 ШтукаПерец черный молотый, перец красный молотый, соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ небольшой пиалке приготовьте маринад, который играет важную роль в этом блюде. Для этого соедините соевый соус, мед, сок половинки лимончика, растительное маслице, два вида перца и молотую паприку. Хорошенько перемешайте жидкие ингредиенты с сухими.Филе курочки зачистите от жилок, промойте и нарежьте на кусочки, которые будут максимально напоминать кружочки. Их толщина должна быть около одного сантиметра. Положите птицу в маринад, оставьте её в нём на несколько часиков.«Сининькие» вымойте, но кожуру не счищайте. Нарежьте их на кружочки по одному сантиметру толщиной. Присыпьте солью и подождите, пока овощ пустит свой сок. Таким образом вы избавитесь от ненужной характерной горечи в баклажане.После этого промойте кружочки «синих» под проточной водой, слегка подсушите их. Возьмите деревянную шпажку, нанизывайте на неё по очереди кусочки баклажанчика и куриной грудки, заранее замаринованной в соусе.Сверните фольгу в два раза, сбрызните её оливковым маслом, чтобы пища не прилипала в процессе приготовления. Выложите на фольгу получившийся шашлычок, заверните, как конфетку. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Положите в нее блюдо. Запекайте около сорока минут (до полной готовности).
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)