Курица с тыквой и грибами

  1. onebr

    onebr Земцов Ян

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    99

    Рецепт курицы с тыквой и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Курица с тыквой и грибами
    Простой пошаговый рецепт курицы с тыквой и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 1 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • масло сливочное размягченное
    • 1 курица весом 1,5 кг
    • лимон
    • 200 г шампиньонов
    • 20 г сушеных белых грибов
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица
    • 300 мл сливок жирностью 33%
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • 300 г тыквы
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Cушеные грибы замочить в 300 мл горячей воды на 30 мин. Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона. Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу, затем переложить в кастрюлю.
    2. Духовку разогреть до 180 С. В сковороде средних размеров растопить сливочное масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
    3. Тем временем вынуть белые грибы из воды (воду сохранить, процедить через сито), промыть и мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками среднего размера. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать.
    4. Белые грибы и тыкву добавить к луку, готовить 5 мин. Затем добавить шампиньоны и готовить еще 5 мин., часто помешивая. Влить сливки и 4–5 ст. л. воды, в которой замачивались грибы, приправить по вкусу, размешать.
    5. Тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 10–12 мин., затем залить этой смесью курицу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 30–40 мин.
    6. В процессе приготовления перевернуть курицу 1–2 раза, а также периодически добавлять немного воды, если соус становится слишком густым.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    dariyad, Pwceioq, Рыбакова А и 2 другим нравится это.
  2. b_sofya

    b_sofya Софья Б

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. АнюшаБ

    АнюшаБ Будылёва Анюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Оооочень вкусно получилось
     
    Ляля_К, Upieotoer и Татьяна_Б нравится это.
  4. lekawetie

    lekawetie Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    chernechuk76 и Ohelakayi нравится это.
  5. Ленкина А

    Ленкина А Ленкина Аня

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Obajxwqc нравится это.
  6. yaroslavnak

    yaroslavnak Ходыницкая Ярославна

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    yaroslavas и А_Сафимова нравится это.
  7. Qdirxnz

    Qdirxnz Лущенкова Катя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    61
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. aleksandrk

    aleksandrk Александр Х

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Iiezrsy нравится это.