Рецепт щуки тушёной под соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 43 килокалорийРечная рыба не часто появляется на столе горожан. Разве что, если в семье есть заядлый рыболов. Особенно горды те, на чей крючок попадается щука. Блюда из нее получаются отменные. Она хороша и в ухе, и в жареном, и в тушёном, и вареном виде. Умелые хозяйки в особых случаях готовят её фаршированной, и тогда она превращается в коронное блюдо праздничного стола. Лучшим гарниром к щуке является картофель. Ингредиенты на 4 порцииЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСметана 120 гСоль 1 ч. л.Уксус столовый 1 ст. л.Щука целая 800 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда необходимо взять одну большую щуку или несколько маленьких, репчатый лук, растительное масло, сметану, муку пшеничную, чёрный перец молотый, уксус и соль.Рыбу почистить, отрезать голову, удалить внутренности и тщательно промыть в проточной воде.Луковицы очистить и мелко порезать.Щуку нарезать кусками, поперчить, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.Уложить рыбу в плоскую кастрюлю или форму в один слой на разогретое растительное масло, сверху посыпать мелко нарезанным луком, подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить на малом огне минут 20.Муку поджарить в масле до кремового цвета.Высыпать муку в слегка подогретую воду (100 мл), размешать, чтобы не было комков, добавить сметану, уксус и хорошо перемешать.Вылить мучную болтушку в кастрюлю с рыбой, и тушить щуку ещё в течение 10 минут. Готовые кусочки рыбы выложить в глубокое блюдо, обложить жареным картофелем и полить соусом. К рыбе подать овощи.