Рецепт дрожжевых пирожков с жареной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПростой пошаговый рецепт дрожжевых пирожков с жареной капустой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 159 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКуриное яйцо 3 шт.Молоко коровье 300 мл.Сахар 3 ч. ложкМука пшеничная высшего сорта 500 г.Дрожжи быстродействующие 15 г.Морковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Капуста 500 г.Укроп 1 пучокПодсолнечное масло 3 ст. ложкПоваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПирожки с капустой - одно из моих самых любимых блюд, надеюсь, что они понравятся и вам. Для дрожжевого теста яйца (2 шт. ) размешать вилкой, всыпать сахар, соль, влить молоко (можно использовать кислое молоко или кефир). Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов, растворить дрожжи. Добавить подсолнечное масло.Вмешать муку, чтобы получилось густое тесто (количество муки не столь важно, когда тесто поднимется, муку мы добавим до нужной консистенции теста). Поставить в теплое место для подъема на минут 30-40.Пока тесто поднимается, можно заняться приготовлением начинки для пирожков. Предлагаю вам начинку из жареных моркови, лука и капусты с укропом. Именно обжарив, а не потушив капусту, мы получим начинку из хрустящей капустки. Морковку натереть на терке и обжарить на подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком до мягкости.Далее добавляем нашинкованную капусту и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10-15. В конце кладем мелко нарубленный укроп, приправляем по вкусу.В конце кладем мелко нарубленный укроп, приправляем по вкусу.Подошедшее тесто помять с мукой, пока не начнет отставать от рук. Оторвать кусочек, раскатать, выложить ложку начинки (лучше, если она немного остынет) и сформировать пирожок.Выложить все пирожочки на присыпанный мукой противень, дать постоять еще минут 15, затем смазать взбитым яйцом и отправить на 30 минут в духовку при 180 градусах.Достаем вот такие румяные пирожочки. Лично мне они больше нравятся в холодном виде, но это на любителя. Пирожки вкусные и так и так.