Дрожжевые пирожки с жареной капустой

  1. МашаЛ

    МашаЛ Легкова Маша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19

    Рецепт дрожжевых пирожков с жареной капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Дрожжевые пирожки с жареной капустой
    Простой пошаговый рецепт дрожжевых пирожков с жареной капустой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 159 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Молоко коровье 300 мл.
    • Сахар 3 ч. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 500 г.
    • Дрожжи быстродействующие 15 г.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Капуста 500 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пирожки с капустой - одно из моих самых любимых блюд, надеюсь, что они понравятся и вам. Для дрожжевого теста яйца (2 шт. ) размешать вилкой, всыпать сахар, соль, влить молоко (можно использовать кислое молоко или кефир). Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов, растворить дрожжи. Добавить подсолнечное масло.
    2. Вмешать муку, чтобы получилось густое тесто (количество муки не столь важно, когда тесто поднимется, муку мы добавим до нужной консистенции теста). Поставить в теплое место для подъема на минут 30-40.
    3. Пока тесто поднимается, можно заняться приготовлением начинки для пирожков. Предлагаю вам начинку из жареных моркови, лука и капусты с укропом. Именно обжарив, а не потушив капусту, мы получим начинку из хрустящей капустки. Морковку натереть на терке и обжарить на подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком до мягкости.
    4. Далее добавляем нашинкованную капусту и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10-15. В конце кладем мелко нарубленный укроп, приправляем по вкусу.
    5. В конце кладем мелко нарубленный укроп, приправляем по вкусу.
    6. Подошедшее тесто помять с мукой, пока не начнет отставать от рук. Оторвать кусочек, раскатать, выложить ложку начинки (лучше, если она немного остынет) и сформировать пирожок.
    7. Выложить все пирожочки на присыпанный мукой противень, дать постоять еще минут 15, затем смазать взбитым яйцом и отправить на 30 минут в духовку при 180 градусах.
    8. Достаем вот такие румяные пирожочки. Лично мне они больше нравятся в холодном виде, но это на любителя. Пирожки вкусные и так и так.
     

  2. Heeqjyrad

    Heeqjyrad Будай

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!