Куриная грудка фаршированная сыром

  1. Apneiozez

    Apneiozez Надежда С

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39

    Рецепт куриной грудки фаршированной сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из курицы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Куриная грудка фаршированная сыром
    Грудка хороша и в будни на ужин, и на праздничный стол!
    Жарится на сковороде. Мясо получается нежным, сочным, благодаря сыру. Особый шарм придает ей пикантный укропный соус.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные грудки (4 половинки) 2 шт.
    • Твёрдый сыр 150 гр
    • Панировочные сухари 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 50 мл
    • Специи сухие (любая приправа для курицы) 2 чайн. л.
    • Для соуса:
    • Укроп 200 гр
    • Чеснок (можно уменьшить по вкусу. ) 5 зубч.
    • Поваренная соль (или по вкусу) 0.5 чайн. л.
    • Лимоны 0.5 шт.
    • Растительное масло (можно взять 100 мл) 70 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взять две целые куриные грудки - 4 половинки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать «бабочкой» с более длинного и толстого края. Развернуть, поместить в пленку и отбить с двух сторон плоским молоточком.
    2. С внутренней стороны присыпать солью, перцем, приправой для курицы.
    3. Приготовить укропный соус очень просто. Надо взять только веточки без стеблей, плотно наполнить стакан 250 мл. Выложить в блендер, добавить чеснок, соль, цедру и сок 0,5 лимона, растительное масло. Погружным блендером измельчить до пюреобразного состояния. Откорректировать по вкусу.
    4. Нанести укропный соус https://1000.menu/cooking/16999-ukropnyi - sous - na - zimu, втереть.
    5. Сыр натереть на крупной терке, выложить на одну сторону филе.
    6. Прикрыть второй половиной, скрепить зубочистками.
    7. Запанировать в сухарях. Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне, переворачивая до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и продолжать жарить 5-7 минут.
    8. Вот такое фаршированное сыром куриное филе получилось. Очень вкусное, нежное, мягкое. Особую пикантность ему придает укропный соус.
    9. Рекомендую подать со свежими овощами, но кому требуется более плотный ужин, с гарниром: спагетти, кус - кус, картошечка.
    10. Приятного аппетита!
    11. Рецепт ароматного, острого, пикантного укропного соуса можно посмотреть здесь: Укропный соус на зиму.
     

    Luleomp и irap нравится это.
  2. Ueoiaoeo

    Ueoiaoeo Сеня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Рецепт куриной грудки фаршированной сыром понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ogceekk нравится это.
  3. АртёмМ

    АртёмМ Меньшиков Артём

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Cuxzjiqak и kryzhevich76 нравится это.
  4. Ж_Офферманн

    Ж_Офферманн Офферманн

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Когда делала куриную грудку фаршированную сыром и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Auoiksae и Ooodque нравится это.
  5. jituuetho

    jituuetho Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. kironda86

    kironda86 Киронда Виолетта

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    71
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Auopsaaa нравится это.
  7. Танечка_Е

    Танечка_Е Ерошина Танечка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант куриной грудки фаршированной сыром
     
    ПоллиТ нравится это.
  8. ardeeva88

    ardeeva88 Ардеева Вера

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Это очень - очень вкусный рецепт!