Рецепт куриной грудки фаршированной сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 241 килокалорийГрудка хороша и в будни на ужин, и на праздничный стол! Жарится на сковороде. Мясо получается нежным, сочным, благодаря сыру. Особый шарм придает ей пикантный укропный соус. Ингредиенты на 4 порцииКуриные грудки (4 половинки) 2 шт.Твёрдый сыр 150 грПанировочные сухари 1 стак. (200 мл)Растительное масло 50 млСпеции сухие (любая приправа для курицы) 2 чайн. л.Для соуса:Укроп 200 грЧеснок (можно уменьшить по вкусу. ) 5 зубч.Поваренная соль (или по вкусу) 0.5 чайн. л.Лимоны 0.5 шт.Растительное масло (можно взять 100 мл) 70 млРецепт пошагового приготовленияВзять две целые куриные грудки - 4 половинки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать «бабочкой» с более длинного и толстого края. Развернуть, поместить в пленку и отбить с двух сторон плоским молоточком.С внутренней стороны присыпать солью, перцем, приправой для курицы.Приготовить укропный соус очень просто. Надо взять только веточки без стеблей, плотно наполнить стакан 250 мл. Выложить в блендер, добавить чеснок, соль, цедру и сок 0,5 лимона, растительное масло. Погружным блендером измельчить до пюреобразного состояния. Откорректировать по вкусу.Нанести укропный соус https://1000.menu/cooking/16999-ukropnyi - sous - na - zimu, втереть.Сыр натереть на крупной терке, выложить на одну сторону филе.Прикрыть второй половиной, скрепить зубочистками.Запанировать в сухарях. Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне, переворачивая до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и продолжать жарить 5-7 минут.Вот такое фаршированное сыром куриное филе получилось. Очень вкусное, нежное, мягкое. Особую пикантность ему придает укропный соус.Рекомендую подать со свежими овощами, но кому требуется более плотный ужин, с гарниром: спагетти, кус - кус, картошечка.Приятного аппетита!Рецепт ароматного, острого, пикантного укропного соуса можно посмотреть здесь: Укропный соус на зиму.
Рецепт куриной грудки фаршированной сыром понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо