Рецепт запеканки из пасты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 78 килокалорийОпционально можно добавить бекон. Его можно обжарить вместе со шпинатом и томатами, а дальше -- все по рецепту. Ингредиенты на 7 порцийпаста пенне – 300 гтоматы – 3 шт.орегано или базилик – 1 ст. л.сыр моццарелла – 125 гшпинат – 75 гмасло оливковое – 1,5 ст. л.чеснок крупный – 1 зубчиксоль – по вкусуперец болгарский – по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180°С.Отварить пенне до состояния аль денте. Слить воду.В сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок. Как только он даст аромат - удалить. Добавить в масло шпинат и 2 нарезанных томата. Готовить около 4 минут, пока шпинат не станет мягким.Нашинковать оставшийся томат, смешать его в отдельной миске с солью и перцем. Добавить к этой смеси отваренные пенне и смесь томатов со шпинатом. Все перемешать.Жаропрочное блюдо смазать 0,5 ст. л. оливкового масла, выложить пасту, сверху положить сыр и запекать в течение 15-20 минут.