Рецепт фаршированного картофеля фаршем в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 106 килокалорийОчень вкусный рецепт картофеля обязательно стоит попробовать! Знаете ли вы, что картофель может быть частью вашего здорового питания? Особенно, когда вы едите его со шкуркой! Обязательно побалуйте себя этим блюдом - Фаршированный картофель фаршем в духовке. Оно очень вкусное! Мой муж просто влюблен в него! Этот рецепт легко готовить! А если к сделать еще и вкусненький салат, то получится замечательный ужин! Ингредиенты на 4 порцииБрокколи 2 шт.Вода 1 стак. (200 мл)Твёрдый сыр (нежирный тертый) 180 грСметана 0.5 стак. (200 мл)Говядина (фарш) 250 грКартошка 4 шт.Зелёный лук (нарезанный) 10 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 10 грРецепт пошагового приготовленияДля начала проткнем картофель вилкой, теперь поместим картофель в заранее разогретую духовку и запекаем на среднем огне, иногда переворачивая, пока картофель не будет готов. Пока запекается наш картофель, приготовим начинку. Фарш обжарим на сковородке в течении 3-х минут на среднем огне, убираем мясо, увеличиваем огонь, кладем в сковородку брокколи, заливаем водой, накрываем и тушим до готовности, 4-5 минут. Готовые брокколи добавляем к нашему мясу. Аккуратно вырезаем треть картофеля, делая углубление для начинки. Вырезанный картофель мелко нарезаем и оставляем для начинки. Теперь можно начинить картофель нашей начинкой. Сначала кладем тертый сыр половину указанной нормы, сметану, соль и перец, в конце добавляем фарш с брокколи, сверху посыпаем нарезанным картофелем, смешанным с оставшимся сыром. Картофель с начинкой запекаем снова в духовке до румяной корочки. Состав начинки вы можете изменять по своему вкусу!Данное блюдо содержит: Витамин C (42% дневной нормы), Цинк (27 % д. н. ), Калий (21 % д. н), Кальций (19 % д. н. ).
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.