Рецепт смузей из клубники с базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, ЯгодыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 77 килокалорийМоментальный летний десерт с прекрасным ароматом. Идеален для очень спелой сладкой клубники, которая быстро теряет вид, но чудесна на вкус. Базилик отлично сочетается с клубникой, усиливает и подчёркивает её благоухание. Количество сахара в рецепте условно, зависит от сладости клубники и предпочтений дегустаторов. Во «взрослый» вариант можно добавить немного апельсинового ликёра, типа куантро. Ингредиенты на 10 порцийКлубника 500 гБазилик свежий зеленый 10 гСахар (песок) 40 гРецепт пошагового приготовленияКлубнику переберите, удалите чашелистики и вымойте холодной водой.Помятости срежьте и положите ягоды в блендер.Базилик тоже вымойте, подсушите и удалите стебли. Листочки крупно нарежьте и отправьте в блендер к клубнике, добавьте сахар или сахарную пудру.Измельчите ягоды до пюреобразного состояния. Важно, чтобы сахар растворился.Подавайте охлаждённым в прозрачных бокалах.