Рецепт печенья «Слоёные ушки» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, десерт, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 132 килокалорийОчень простой вариант всем известного вкусного печенья. Печенье готовится очень быстро, это иногда очень важно, особенно когда неожиданные гости на пороге. Ингредиенты на 5 порцийВанилин 1 гКорица молотая 1 ч. л.Мука пшеничная 30 гСахар 0,5 ст.Тесто слоёное 250 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления печенья нам понадобится слоёное тесто, сахар, ванилин, корица молотая.Мукой немного посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто.Тесто с двух сторон обильно посыпать сахаром, немножко придавливая сахар рукой к тесту. Около 20 грамм сахара останется.Далее необходимо скатать тесто с одной стороны в рулет до середины. С другой стороны делаем так же.Нарезаем рулет на печенье, ширина каждого 1-1,5 см.Форму для запекания застелить пекарской бумагой.В отдельной миске смешать оставшийся сахар с корицей и ванилью.Выкладываем печенье в форму и посыпаем сверху сахаром с корицей и ванилью.Печенье выпекаем в разогретой духовке, при 200°С, 20-25 минут.Приятного аппетита!