Рисовая лапша в пряной заправке

  1. Томара_Б

    Томара_Б Братухина Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    76

    Рецепт рисовой лапши в пряной заправке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Рисовая лапша в пряной заправке
    Простой пошаговый рецепт рисовой лапши в пряной заправке китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 298 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • замороженная стручковая фасоль - 150 г
    • тонкая рисовая лапша – 400 г
    • корень имбиря – 2 см
    • веточки кинзы – 4 шт.
    • сок лимона – 2 ст. л.
    • половинка небольшого перчика чили
    • пучок зеленого лука
    • соевый соус – 1 ст. л.
    • кедровые орешки – 0,5 стакана
    • сахар – 1 ст. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук, кинзу, перчик и имбирь измельчить. Орешки обжарить до золотистого цвета.
    2. Лапшу залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем отбросить на дуршлаг.
    3. Обжарить имбирь и перчик в разогретом масле, 2 мин. Добавить зеленый лук, стручковую фасоль «Bonduelle», 0,5 стакана воды, сок лимона, соевый соус и сахар. Через 3 мин. положить лапшу и готовить, помешивая, 2 мин.
    4. Разложить лапшу по тарелкам, присыпать орешками и листиками кинзы.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    wuapx, Jiiopebnt, Paeeoco и 3 другим нравится это.
  2. eoaud

    eoaud Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    48
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисовой лапше в пряной заправке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Psjnukoq

    Psjnukoq Анна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    58
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. ЗинкаО

    ЗинкаО Обловатная Зинка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    31
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    aoamxdo нравится это.