Абрикосовый торт

  1. Татьяна_Б

    Татьяна_Б Брасова Татьяна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39

    Рецепт абрикосового торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 346 килокалорий

    Абрикосовый торт
    Простой пошаговый рецепт абрикосового торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 346 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • масло сливочное – 100 г
    • мука – 300 г
    • сахар – 2 ст. л.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • молоко – 250 мл
    • Для начинки
    • грецкие орехи – 50 г
    • сахар – 0.5 стакана
    • абрикосы – 700 г
    • сыр сливочный – 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Добавить сахар, масло и молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
    2. Разогреть духовку до 190 °С. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. 2/2, абрикосов уложить на смазанный маслом противень срезом вверх. Печь 5 мин. Вынуть из духовки, остудить. Духовку не выключать. Снять с абрикосов кожицу.
    3. * Если абрикосы очень твердые, недозревшие, то время запекания надо увеличить до 7–10 мин.
    4. Измельчить запеченные абрикосы в пюре, добавить сахар и сыр. Взбить. Орехи мелко порубить. Добавить в крем.
    5. Тесто раскатать в круг. Уложить в форму для выпечки. Сделать частые проколы вилкой.
    6. Сверху выложить начинку. Разровнять поверхность. Поставить торт в духовку на 15 мин.
    7. Отложить 5–6 половинок абрикосов. Оставшиеся плоды порезать дольками. Уложить по центру торта цельные половинки абрикосов. Дольки разложить по краям и в середине. Вернуть торт в духовку на 10 мин.
     

    Федина Т и Рыбина Я нравится это.
  2. ТоняО

    ТоняО Тоня

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. Boybhizuu

    Boybhizuu Анастасия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю абрикосовый торт
     
    Ooxueuoo нравится это.
  4. Вальчук Т

    Вальчук Т Вальчук Тома

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ЭляЧ нравится это.
  5. nurgazina92

    nurgazina92 Люда Н

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    u_alesya нравится это.
  6. Zcoxaoopo

    Zcoxaoopo Стася

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Отличный вариант приготовления абрикосового торта.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. elcap

    elcap New Member

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Татьяна_Б ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Efuohor и Eoacaol нравится это.
  8. Тодерюк С

    Тодерюк С Серафима Т

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Я с дочкой делаем абрикосовый торт. Довольно вкусно выходит :)
     
    Геворкян С нравится это.
  9. t_yasya

    t_yasya Титаренко

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Мы тоже недавно первый раз делали абрикосовый торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)