Рецепт абрикосового торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 346 килокалорийПростой пошаговый рецепт абрикосового торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 346 килокалорий. Ингредиенты на 10 порциймасло сливочное – 100 гмука – 300 гсахар – 2 ст. л.разрыхлитель – 1 ч. л.соль – 0,5 ч. л.молоко – 250 млДля начинкигрецкие орехи – 50 гсахар – 0.5 стаканаабрикосы – 700 гсыр сливочный – 150 гРецепт пошагового приготовленияСливочное масло нагреть до комнатной температуры. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Добавить сахар, масло и молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.Разогреть духовку до 190 °С. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. 2/2, абрикосов уложить на смазанный маслом противень срезом вверх. Печь 5 мин. Вынуть из духовки, остудить. Духовку не выключать. Снять с абрикосов кожицу.* Если абрикосы очень твердые, недозревшие, то время запекания надо увеличить до 7–10 мин.Измельчить запеченные абрикосы в пюре, добавить сахар и сыр. Взбить. Орехи мелко порубить. Добавить в крем.Тесто раскатать в круг. Уложить в форму для выпечки. Сделать частые проколы вилкой.Сверху выложить начинку. Разровнять поверхность. Поставить торт в духовку на 15 мин.Отложить 5–6 половинок абрикосов. Оставшиеся плоды порезать дольками. Уложить по центру торта цельные половинки абрикосов. Дольки разложить по краям и в середине. Вернуть торт в духовку на 10 мин.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Татьяна_Б ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мы тоже недавно первый раз делали абрикосовый торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем