Марокканское рагу с нутом и тыквой

  1. aexmyueo

    aexmyueo Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    17

    Рецепт марокканского рагу с нутом и тыквой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Марокканская кухня, Постная еда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Марокканское рагу с нутом и тыквой
    Простой пошаговый рецепт марокканского рагу с нутом и тыквой марокканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 51. Блюдо содержит всего 309 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Желтый лук 1 головка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
    • Палочки корицы 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Тыква баттернат сквош 450 г
    • Красный картофель 340 г
    • Консервированный нут 2 стакана
    • Овощной бульон 2 стакана
    • Шафран щепотка
    • Помидоры в собственном соку 400 г
    • Консервированные лимоны ½ штуки
    • Оливки 1 стакан
    • Кинза по вкусу
    • Кускус по вкусу
    • Жареный миндаль по вкусу
    • Соус чили по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопите сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кумин и корицу. Посолите и поперчите. Пассеруйте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
    2. Затем добавьте нарезанные крупными кусками тыкву и картофель, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.
    3. Добавьте бульон, нут, томаты и шафран. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Добавьте лимон и оливки.
    4. Подавайте, выложив рагу на готовый кускус, посыпав сверху кинзой и миндалем, с соусом чили.

    Хозяйке на заметку

    Сливочное масло по желанию можно заменить на оливковое.
     

    Enrtage нравится это.
  2. p_rita

    p_rita Рита

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    aexmyueo, спасибо большое, за вкусный превкусный марокканское рагу с нутом и тыквой!!!
     
    Eeeubtou и А_Шапова нравится это.
  3. В_Калибри

    В_Калибри Калибри

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    13
    спасибочки
    как раз собралась делать марокканское рагу с нутом и тыквой
     
    Uqhmaifo и Томара_Ч нравится это.
  4. Боря_Х

    Боря_Х Хозяхметов

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    manyas нравится это.
  5. Foaljpree

    Foaljpree Аня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    10
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. i_marianna

    i_marianna Марианна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. polovets94

    polovets94 Половец София

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту марокканского рагу с нутом и тыквой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. epifanova91

    epifanova91 Епифанова Мила

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  9. Валерий_Р

    Валерий_Р Райбер Валерий

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    10
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  10. pozhidaeva96

    pozhidaeva96 Марианна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    17
    Отличный рецепт, спасибо огромное