Рецепт марокканского рагу с нутом и тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Марокканская кухня, Постная едаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Марокканская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 309 килокалорийПростой пошаговый рецепт марокканского рагу с нутом и тыквой марокканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 51. Блюдо содержит всего 309 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 1 столовая ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаЖелтый лук 1 головкаЧеснок 4 зубчикаМолотый кумин (зира) 2 чайные ложкиПалочки корицы 1 штукаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуТыква баттернат сквош 450 гКрасный картофель 340 гКонсервированный нут 2 стаканаОвощной бульон 2 стаканаШафран щепоткаПомидоры в собственном соку 400 гКонсервированные лимоны ½ штукиОливки 1 стаканКинза по вкусуКускус по вкусуЖареный миндаль по вкусуСоус чили по вкусуРецепт пошагового приготовленияРастопите сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кумин и корицу. Посолите и поперчите. Пассеруйте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.Затем добавьте нарезанные крупными кусками тыкву и картофель, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.Добавьте бульон, нут, томаты и шафран. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Добавьте лимон и оливки.Подавайте, выложив рагу на готовый кускус, посыпав сверху кинзой и миндалем, с соусом чили.Хозяйке на заметкуСливочное масло по желанию можно заменить на оливковое.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту марокканского рагу с нутом и тыквой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Марокканское рагу с нутом и тыквой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.